ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ほっぺもふっくらいももっち☆

2010-12-11 13:23 投稿者:  admin
ほっぺもふっくらいももっち☆
ほっぺもふっくらいももっち☆

【材料】 4人分
 じゃがいも  500g
 かぼちゃ   70g
 片栗粉    50g
 ごま     適量
 豚丼のたれ  適量


【作り方】

1.

じゃがいもの皮をむいて、茹で、温かいうちにつぶして冷ます。
 

2.

かぼちゃを5mm角くらいに切り、かために茹でて冷ます。
 

3.

冷めた1に片栗粉を加えてよくまぜ、2を加えてかぼちゃの形が残る程度に混ぜる。
 

4.

平たく(厚さ7mmくらい)形作り、油をうすくひいたフライパンで両面焼き、豚丼のたれをからめてトッピングにごまをふりかけ出来上がり!!

作者より
子供のおやつにちょうどいいですヨ。
以前は自分でたれをつくっていたのですが、これを見つけてからは楽チンです。