ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

彩り野菜のカフェ風どんぶり

2010-12-11 13:22 投稿者:  admin
彩り野菜のカフェ風どんぶり
彩り野菜のカフェ風どんぶり

【材料】 1人分
 豚肉薄切り   50g
 温泉たまご   1個
 プチトマト   2個
 ベビーリーフ  20g
 パプリカ    1/4個
 マヨネーズ   適量
 粉チーズ    適量
 片栗粉     適量
 ごはん     どんぶり一杯


【作り方】

1.

豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして油多めのフライパンで揚げ焼きにする。
 

2.

ごはんを器に盛り、ベビーリーフ、トマト、5mmくらいに切ったパプリカをのせる。
 

3.

2の上に揚げ焼きにした豚肉をのせ、豚丼のたれとマヨネーズをお好み焼きにかけるように網目状にかける。
 

4.

上に温泉たまごをおとし粉チーズをふって完成!!

作者より
カフェごはんのように、野菜のたくさん入った見た目も鮮やかな丼にしました。たれと一緒にマヨネーズを使ってまろやかさをUPし、野菜もおいしくがポイントです