ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1.
鶏肉は一口大に切り、豚丼のたれ(分量外)に30分程つけ、片栗粉をふりからっと揚げる。2.
白髪ネギを作り、ごま油、塩、コショウ、白ごま、豚丼のたれで味をととのえる。3.
ご飯を握り、豚丼のたれ(分量外)を表面に塗り、トースターで焦げ目が付くぐらい焼き、焼おにぎり風にする。4.
焼おにぎりを丼に置き、その上に唐揚げをのせ、一番上に白髪ネギをかけて出来上がり。