ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

どさん子パイ

2010-12-11 13:20 投稿者:  admin
どさん子パイ
どさん子パイ

旭川大会 ○第3位○

【材料】 4個分
 冷凍パイシート     2枚
 生鮭(1cm厚くらいの切り身) 2切れ
 玉葱          1/2個
 じゃがいも       1個
 チーズ         50g
 塩コショウ       適量
 白ワイン        適量
 十勝豚丼のたれ     大さじ4


【作り方】

1.

パイシートは室温に戻し、1枚を4等分くらいに切る。
 

2.

鮭は4cm幅に切り、塩コショウ、ワインと豚丼のたれ(分量外)をかけておく。
 

3.

玉葱は薄めスライス、じゃがいもは鮭と大きさを合わせて薄く切る。
 

4.

シートに鮭、玉葱、じゃがいも、チーズを置いて、1個につき大さじ1のたれをかけて包む。
 

5.

180℃に予熱したオーブンで、様子を見ながらきつね色になるまで15分程度焼く。

作者より
地産地消!全て北海道名産品です。
パイシートのバターの香ばしさとタレが合いますよ!!
鮭のかわりにハンバーグを使うと子供に大ウケ☆
焼きあがったパイの上からタレをかけてもOK。