ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

稲荷の中は春(春の稲荷)

2010-12-11 13:12 投稿者:  admin
稲荷の中は春(春の稲荷)
稲荷の中は春(春の稲荷)

旭川大会 ○特別賞○

【材料】 2人分
 小揚げ    5枚
 旬の野菜(竹の子、アスパラ等) 適量
 すり身    150g
 卵      1個
 豚丼のたれ  大さじ4
 水      300ml
 塩      適量
 ブロッコリー 1/4個
 紅生姜    適量


【作り方】

1.

小揚げを油抜きし、2つに切って稲荷の皮を作る。
 

2.

旬の野菜の特徴に合わせて、塩茹でや豚丼のたれ(分量外)で煮て具を作る。
 

3.

卵とすり身をつなぎにして、稲荷の中に具をつめる。
 

4.

豚丼のたれを水で割り、3を15分間煮る。
 

5.

紅生姜、茹でたブロッコリー(など緑の野菜なら何でも可)を添えて盛り付ける。

※旬の野菜をふきなどに替えて、初夏の稲荷としても楽しめます。

作者より
稲荷の中に何が入っているか、楽しんで召し上がってほしい。
豚丼のたれで素材に合わせて、味に濃淡をつけたい。