ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1.
豚丼のたれ(大さじ1)に水(大さじ1)を加え電子レンジで加熱し、コンソメを加え、酢、コショウ、オリーブオイルの順に加えてドレッシングを作る。2.
温泉卵を作る。3.
キャベツは千切り、レタス、サニーレタス、水菜は食べやすい大きさに切り、冷やしておく。4.
フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、玉葱を甘みが出るまで炒め、パプリカを加えさっと炒める。5.
4の野菜を取り出し、フライパンで豚肉を炒め豚丼のたれ(大さじ2)をからめた後、炒めておいた野菜と合わせる。6.
お皿にご飯、炒めた肉と野菜、冷やしておいた野菜を分けて盛り付け、冷やし野菜にはドレッシングをかける。最後に温泉卵をトッピングして出来上がり♪