ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ソラ♪カフェランチ

2010-12-11 13:11 投稿者:  admin
ソラ♪カフェランチ
ソラ♪カフェランチ

帯広大会 ○特別賞○

【材料】 2人分
 豚薄切り肉     150g
 パプリカ(赤・黄) 各1/4個ずつ
 玉葱        1/4個
 卵         2個
 キャベツ・レタス・サニーレタス・水菜 適量
 豚丼のたれ     大さじ3
 酢(米酢、黒酢などお好みで) 大さじ1
 オリーブオイル   大さじ1
 コンソメ      小さじ1
 コショウ      適量

【作り方】

1.

豚丼のたれ(大さじ1)に水(大さじ1)を加え電子レンジで加熱し、コンソメを加え、酢、コショウ、オリーブオイルの順に加えてドレッシングを作る。
 

2.

温泉卵を作る。
 

3.

キャベツは千切り、レタス、サニーレタス、水菜は食べやすい大きさに切り、冷やしておく。
 

4.

フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、玉葱を甘みが出るまで炒め、パプリカを加えさっと炒める。
 

5.

4の野菜を取り出し、フライパンで豚肉を炒め豚丼のたれ(大さじ2)をからめた後、炒めておいた野菜と合わせる。
 

6.

お皿にご飯、炒めた肉と野菜、冷やしておいた野菜を分けて盛り付け、冷やし野菜にはドレッシングをかける。最後に温泉卵をトッピングして出来上がり♪

作者より
休日のお昼にのんびり音楽でも聴きながらいただくワンプレートランチです。まるでおうちがカフェみたい☆