ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

和風ミートスパゲティ

2010-12-11 13:09 投稿者:  admin
和風ミートスパゲティ
和風ミートスパゲティ

帯広大会☆第3位☆

【材料】
●ミートソース●3〜4人分
 豚ひき肉     400g
 玉葱       250g
 にんにく       3片
 トマトホール缶    1缶
 トマト        1個(250gくらい)
 人参       100g
 ケチャップ   大さじ1杯
 豚丼のたれ    150g
 バジルハーブ     適量
 オリーブオイル 大さじ3杯
 塩、コショウ     適量
 水溶き片栗粉     適量
 パセリみじん切り   適量

スパゲティ   お好みで(1人前約100g)


【作り方】

1.

鍋にオリーブオイルを入れ、油が温まったら、みじん切りのにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、その後みじん切りの玉葱、人参を入れ、玉葱がしんなりするまで炒める。その後、豚ひき肉を入れて炒める。

2.

肉の色が変わったら、トマトホール缶、細かく切ったトマト、豚丼のたれを入れ、10分くらい煮て、その後ケチャップ、塩コショウ、バジルを入れ、さらに煮詰めていく。

3.

スパゲティを茹でる。

4.

〜のソースを、水溶き片栗粉でとろみをつける。

5.

スパゲティに〜をかけて、パセリを散らしてできあがり。


作者より
すき焼きとトマト煮をドッキングしたら、おいしいかなと思いました。そこから、甘辛く、酸味もある和風な簡単ミートスパをイメージして作ってみました。