ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1.
玉葱、にんじん、にんにくをみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。2.
しんなりしたら、ひき肉を加え、豚丼のたれを入れ、トマトの水煮を加え、混ぜ、煮立ったら、弱火で20分煮込む。3.
じゃがいもは皮をむいて茹でて、水気を飛ばし、熱いうちにつぶして、牛乳、バター、塩、コショウを加え混ぜる。4.
グラタン皿に〜を入れ、〜のソースをかけてチーズを散らし、200℃のオーブンで10分ほど焼き、パセリをチラして出来上がり。