ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ジャガイモのニョッキ〜豚たれソース〜

2010-12-11 13:08 投稿者:  admin
ジャガイモのニョッキ〜豚たれソース〜
ジャガイモのニョッキ〜豚たれソース〜

札幌大会☆特別賞☆

【材料】 4人分
 豚丼のたれ     50g
 ジャガイモ    150g
 A
 卵黄      1/2個
 粉チーズ   大さじ2杯
 小麦粉   60?70g
 塩、コショウ    少々

 玉ねぎ      1/2個
 アスパラ       4本
 人参       1/2本
 しいたけ       4個
 コーン     大さじ2杯
 バター       20g
 ニョッキゆで汁 大さじ2杯

《作り方》

1.

ジャガイモはラップに包み、レンジで加熱。皮をむいてつぶし、Aを混ぜ合わせ、ひとまとめにしておく。
 

2.

玉ねぎ、人参は半分に切り、しいたけと一緒に薄切り。アスパラは茹でて4〜の長さの斜め切りにする。
 

3.

?を棒状にのばし、2〜の長さに切る。形を整え、フォークで筋を付ける。熱湯に入れて茹で、浮いてきたらすくう。
 

4.

熱したフライパンにバターを入れ、野菜を炒める。〜、ゆで汁、豚丼のたれを加えて煮からめる。


作者より
イタリアンのニョッキを、北海道の素材を使って、ちょっと和風に仕上げました。野菜もタップリです!