ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ふわふわ丼

2010-12-11 13:07 投稿者:  admin
ふわふわ丼
ふわふわ丼

ファイナル☆特別賞☆

【材料】 4人分
 長いも  1/2本(できれば、十勝の“和稔じょ”で♪)
 ホタテ 8個
 えび 8本
 片栗粉 適量
 卵白 3個分
 長ねぎ 1本
 エリンギ 1パック
 大葉 8枚
 ごはん   適量
 揚げ油    適量
 豚丼のたれ 適量


【作り方】

1.

長いもを茹でてつぶし、片栗粉を合わせて長いもだんごにする。
 

2.

ホタテ、えびは半分に切り、卵白と片栗粉を合わせた衣をつける。
 

3.

〜と〜を揚げる。
 

4.

フライパンに〜、〜、長葱、エリンギを入れ、全体に火が通ったら、豚丼のたれを加えて絡める。
 

5.

丼にごはんを盛り、大葉を敷いた上に、〜を乗せてできあがり。

作者より
卵白の衣でホタテとエビもふわふわ、長いもダンゴもふわふわです。