ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1.
のりを4〜角に切る。紅生姜はみじん切りに。2.
冷やごはんを3等分にして、1つはそのまま、もう一つはごまを混ぜ、もう一方には紅生姜を混ぜる。3.
それぞれをのりの上に、ごはんをつぶすように乗せる。4.
〜を油で揚げ、熱いうちに、豚丼のたれをハケで塗る。何も入っていないごはんのせんべいには、たれを塗った面に七味唐辛子を軽く振る。