ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

トマ豚(とん)ピザ

2010-12-11 13:04 投稿者:  admin
トマ豚(とん)ピザ
トマ豚(とん)ピザ

ファイナル☆第3位☆

【材料】
 豚丼用豚肉  200g   
 ピザ生地     1枚
 トマト     小1個
 玉葱     1/2個
 白ごま      少々
 青のり      少々
 豚丼のたれ    適量
 ごま油      少々
 マヨネーズ    適量

《作り方》

1.

下準備
○豚肉を、豚丼を作る要領で焼き、たれをからめる。焼き上がったら、食べやすく細切りにする。
○ピザ生地を平らにのばし、ごま油を薄く塗って、フォークで空気穴を数カ所さしておく。
○トマトは1角切り、玉葱は薄切りに。
○オーブンを200℃に予熱しておく。
 

2.

準備したピザ生地の上に、豚丼肉、トマト、玉葱を順に乗せ、格子状にマヨネーズをかけ、200℃のオーブンで20〜25分焼く。
 

3.

焼き上がったら、全体に白ごまと青のりをふりかけてできあがり♡
好みで山椒をかけても!

作者より
「ソラチ豚丼のたれ」大好きです!!このたれを使った料理を考えてみましたが、やっぱり私には、このたれは豚丼で使うのが一番大好きなんです♡ですので、あえて、「豚丼」でのアイディア料理を考え、ピザと豚丼の合体料理を考えました!
イメージは和風ピザです!コッテリした豚丼味に意外にもフレッシュなトマトが合います♡ごまや青のりの風味も温かいピザの上にかけることによって、豚丼の味が引き立ちますよ!