ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ソラチ・キュイジーヌ

2010-12-11 13:01 投稿者:  admin
ソラチ・キュイジーヌ
ソラチ・キュイジーヌ

ファイナル☆優勝作品☆

【材料】 4人分
 豚ロース肉 4枚 もしくは 生姜焼用ロース 8枚
 梅干し          2個
 スライスチーズ      2枚
 ほうれん草       1.5束
 バター      大さじ1.5杯
 生クリーム    100cc
 豚丼のたれ     50cc
 赤ワイン     大さじ1杯


【作り方】

1.

豚肉に塩コショウをして、真ん中を開く。
(生姜焼用を使った場合は、塩コショウのみ)
 

2.

肉の内側に梅干しとスライスチーズを挟む。
(生姜焼用の場合は、梅干しとチーズを肉2枚で包み込む)
 

3.

肉の外側に小麦粉をまぶす。
 

4.

ほうれん草をざく切りにし、バターで炒める。塩コショウをして出てきた水分を捨て、生クリームを加え絡めて火を止める。
 

5.

肉を焼く。
 

6.

皿に4を乗せ、ほうれん草の上に肉を乗せる。
 

7.

肉を焼いたフライパンに、豚丼のたれと赤ワインを入れ、煮立てて冷ます。
肉を盛った皿を、たれでキレイにかざり付け♪

作者より
豚丼のたれと生クリーム、合います!
ソースが皿にかなり残ったので、ごはんを入れたところ、リゾットになっちゃいました?♪
恥ずかしながら、生クリーム好きの夫、お皿なめってました(^-^;)