ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1.
土鍋等に札幌スープカレーの素と湯180mlを入れスープカレーの素を溶かします。2.
1)をコンロにのせ火をつけ、沸騰したら野菜を投入し、お肉をスープカレーの中でしゃぶしゃぶして、火が通ったらそのままいただきます。3.
野菜はスープカレーの中に投入して火が通った順にそのままいただきます。4.
しゃぶしゃぶした後の残ったスープカレーにご飯を入れ、とろけるチーズをのせて蓋をして弱火で2〜3分で出来上がり!お好みでパセリなどをかけて召し上がってください。※アツアツなので、やけどにご注意!