ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

スープカレーdeしゃぶしゃぶ

2012-10-15 17:50 投稿者:  michiko
【材 料】1人分
お肉(豚肉、ラム肉、鶏肉 等)・・・120g
水菜・・・1/2(三等分に切る)
大根・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚
人参・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚
しいたけ・・・2枚
ソラチ札幌スープカレーの素・・・1袋
ご飯・・・お茶碗1杯
とろけるチーズ・・・適宜
【作り方】

1.

土鍋等に札幌スープカレーの素と湯180mlを入れスープカレーの素を溶かします。

2.

1)をコンロにのせ火をつけ、沸騰したら野菜を投入し、お肉をスープカレーの中でしゃぶしゃぶして、火が通ったらそのままいただきます。

3.

野菜はスープカレーの中に投入して火が通った順にそのままいただきます。
しゃぶしゃぶの後は、残ったスープカレーでチーズ雑炊!

4.

しゃぶしゃぶした後の残ったスープカレーにご飯を入れ、とろけるチーズをのせて蓋をして弱火で2〜3分で出来上がり!
お好みでパセリなどをかけて召し上がってください。
※アツアツなので、やけどにご注意!