ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

スープカレーうどん

2012-9-29 1:19 投稿者:  michiko
スープカレーうどん
スープカレーうどん
【材 料】1人分
ゆでうどん  1玉
とり肉  80g(ひと口大に切る)
長ネギ  1/2本(白い部分ーブツ切り、青い部分ー小口切り)
ソラチの札幌スープカレーの素25g  1袋
【作り方】

1.

鍋に油を熱し、とり肉、ブツ切りした長ネギを炒めます。

2.

1)に札幌スープカレーの素とお湯180mlを入れて軽くかき混ぜてからうどんを入れてひと煮立ちさせます。

3.

深めの器に盛って、小口切りしたネギをのせてできあがり!
お好みにより七味唐辛子をかけてお召し上がりください。