ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

秋野菜のスープカレー

2012-9-29 0:48 投稿者:  michiko
秋野菜のスープカレー
秋野菜のスープカレー
【材 料】1人分
しめじ・・・1/4ヶ(石づきを取り小房に分ける)
まいたけ・・・1/4ヶ(石づきを取る)
なす・・・1/2本(斜めに切り目を入れる)
かぼちゃ(スライス)・・・1枚
パプリカ(赤・黄)・・・各1/4(細切り)
ピーマン・・・1/4(細切り)
玉葱・・・1/2玉(ひと口大に切る)
人参・・・1/2本(ひと口大に切る)
ソラチの札幌スープカレーの素・・・1袋
【作り方】
 

1.

鍋に油を熱し、玉葱、人参を炒めます。

2.

1)に札幌スープカレーの素とお湯180mlを入れ、ひと煮立させます。
 

3.

フライパンに油を熱し、しめじ、まいたけ、なす、パプリカ、ピーマンを炒めます。

4.

かぼちゃはレンジで「チン!」して柔らかくします。
 

5.

深めの器に2)をあけ、3)、4)の野菜を盛り付けでできあがり。
 

6.

ご飯をお皿に盛って、スプーンで交互に、またはご飯をスプーンにのせ、スープカレーに浸してお召し上がりください。
 お好み野菜で季節のスープカレーをお楽しみください。