ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ナシゴレン風ドライカレー

2010-12-11 12:58 投稿者:  admin
ナシゴレン風ドライカレー
ナシゴレン風ドライカレー
【材料】 2人分
 ご飯 300g
 玉葱 1個
 人参 1/2個
 ピーマン 1個
 たまご 1個
 札幌スープカレーの素 2袋


【作り方】

1.

玉葱をみじん切りにし、フライパンで黄金色になるまで炒める。
 その後ピーマンと人参の細かく切ったものを炒める。
 

2.

ご飯を1のフライパンに入れパラパラになるまで炒める。
 

3.

最後にスープカレーの素(原液)を入れて全体に馴染むまで炒める。
 

4.

お皿にご飯を盛りつけ、半熟の目玉焼きをつくってその上にのせ、出来上がり。