ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

いんげん豆のカレー

2010-12-11 12:56 投稿者:  admin
いんげん豆のカレー
いんげん豆のカレー
【材料】 4〜5人分
 白インゲン豆 150g
 インゲン豆 150g
 エジプト豆 70g
 玉葱 1個
 サラダ油 大さじ1
 水 200ml
 札幌スープカレーの素 4袋



【作り方】

1.

玉葱はみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱して軽く色が付くまで炒める。
 

2.

3種類の豆(茹でてあるもの)をフライパンにいれかるく火を通します。
 

3.

水とスープカレーの素を入れ少々煮たらできあがり!!
    

4.

ご飯かパンにつけて食べます。

■目安はスープカレーの素25gに対し水50gです。
濃さはお好みで変えられるので水で調整してください。