ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

タンドリーチキン

2010-12-11 12:55 投稿者:  admin
タンドリーチキン
タンドリーチキン
【材料】 3人分
 鶏モモ肉      300g
 ヨーグルト     100g
 レモン絞り汁   小さじ1杯
 塩こしょう       適量
 札幌スープカレーの素 50g


【作り方】

1.

ボールにヨーグルト、レモンの絞り汁、スープカレーの素を混ぜ合わせる。鶏肉には塩コショウを振ってからボールに一緒にいれて、一晩漬け込む。
 

2.

油をひいたフライパンで色が軽く変わるまで焼く。(旨味を閉じこめる為)
 

3.

170℃のオーブンで30分?40分焼く


オーブンで焦げ目がついてきたら、アルミホイルをかぶせて 焼くと、それ以上焦げ目がつかなくなります。