ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【5】 その他 >  e. 札幌スープカレーの素

とっておきレシピ一覧会員登録へ

e. 札幌スープカレーの素(7 件)

ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!


カテゴリーを下より選択してください.

上のカテゴリへ
並び替え|タイトル|日時 |ヒット数|現在の並び: 日時 (新→旧)
1 - 7 件目 ( 7 件中)   
こちらの関連ページもご覧ください
札幌スープカレーの素の話
北海道限定!お土産用登場
スープカレーdeおでん 高ヒット
スープカレーdeおでん
2012-10-18 0:06  投稿者: michiko (記事一覧) [ 19550hit ]
【材 料】1人分大根(2?の厚さ)・・・1ヶ(下ゆでしておく)ゆで玉子・・・1ヶ(殻をむいておく)ちくわ・・・1/2本はんぺん・・・2ヶきんちゃく・・・1ヶ揚げボール・・・6ヶ(2ヶずつ串にさしておく)ソラチの札幌スープカレーの素・・・1袋【作り方】1.土鍋等に札幌スープカレーの素とお湯180mlを入れ、スープカレーの素を溶かします。2.1)に具材を入れて中火で煮込みます。3.全体的に火が通ったら、土鍋のままで、もしくは浅めの器に盛って召し上がってください。
詳細を見る!
スープカレーdeしゃぶしゃぶ 高ヒット
スープカレーdeしゃぶしゃぶ
2012-10-15 17:50  投稿者: michiko (記事一覧) [ 6678hit ]
【材 料】1人分お肉(豚肉、ラム肉、鶏肉 等)・・・120g水菜・・・1/2(三等分に切る)大根・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚人参・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚しいたけ・・・2枚ソラチ札幌スープカレーの素・・・1袋ご飯・・・お茶碗1杯とろけるチーズ・・・適宜【作り方】 1.土鍋等に札幌スープカレーの素と湯180mlを入れスープカレーの素を溶かします。 2.1)をコンロにのせ火をつけ、沸騰したら野菜を投入し、お肉をスープカレーの中でしゃぶしゃぶして、火が通ったらそのままいただきます。3.野菜はスープカレーの中に投入...
詳細を見る!
スープカレーうどん 高ヒット
スープカレーうどん
2012-9-29 1:19  投稿者: michiko (記事一覧) [ 7870hit ]
【材 料】1人分ゆでうどん  1玉 とり肉  80g(ひと口大に切る) 長ネギ  1/2本(白い部分ーブツ切り、青い部分ー小口切り) ソラチの札幌スープカレーの素25g  1袋 【作り方】 1.鍋に油を熱し、とり肉、ブツ切りした長ネギを炒めます。 2.1)に札幌スープカレーの素とお湯180mlを入れて軽くかき混ぜてからうどんを入れてひと煮立ちさせます。 3.深めの器に盛って、小口切りしたネギをのせてできあがり! お好みにより七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
詳細を見る!
秋野菜のスープカレー 高ヒット
秋野菜のスープカレー
2012-9-29 0:48  投稿者: michiko (記事一覧) [ 13219hit ]
【材 料】1人分しめじ・・・1/4ヶ(石づきを取り小房に分ける)まいたけ・・・1/4ヶ(石づきを取る)なす・・・1/2本(斜めに切り目を入れる)かぼちゃ(スライス)・・・1枚パプリカ(赤・黄)・・・各1/4(細切り) ピーマン・・・1/4(細切り)玉葱・・・1/2玉(ひと口大に切る)人参・・・1/2本(ひと口大に切る)ソラチの札幌スープカレーの素・・・1袋【作り方】  1.鍋に油を熱し、玉葱、人参を炒めます。 2.1)に札幌スープカレーの素とお湯180mlを入れ、ひと煮立させます。  3.フライパンに油を熱し、しめじ、まいたけ、なす、...
詳細を見る!
ナシゴレン風ドライカレー 高ヒット
ナシゴレン風ドライカレー
2010-12-11 12:58  投稿者: admin (記事一覧) [ 10570hit ]
【材料】 2人分 ご飯 300g 玉葱 1個 人参 1/2個 ピーマン 1個 たまご 1個 札幌スープカレーの素 2袋【作り方】1.玉葱をみじん切りにし、フライパンで黄金色になるまで炒める。 その後ピーマンと人参の細かく切ったものを炒める。 2.ご飯を1のフライパンに入れパラパラになるまで炒める。 3.最後にスープカレーの素(原液)を入れて全体に馴染むまで炒める。 4.お皿にご飯を盛りつけ、半熟の目玉焼きをつくってその上にのせ、出来上がり。
詳細を見る!
いんげん豆のカレー 高ヒット
いんげん豆のカレー
2010-12-11 12:56  投稿者: admin (記事一覧) [ 9273hit ]
【材料】 4〜5人分 白インゲン豆 150g インゲン豆 150g エジプト豆 70g 玉葱 1個 サラダ油 大さじ1 水 200ml 札幌スープカレーの素 4袋【作り方】1.玉葱はみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱して軽く色が付くまで炒める。 2.3種類の豆(茹でてあるもの)をフライパンにいれかるく火を通します。 3.水とスープカレーの素を入れ少々煮たらできあがり!!    4.ご飯かパンにつけて食べます。■目安はスープカレーの素25gに対し水50gです。濃さはお好みで変えられるので水で調整してください。
詳細を見る!
タンドリーチキン 高ヒット
タンドリーチキン
2010-12-11 12:55  投稿者: admin (記事一覧) [ 10090hit ]
【材料】 3人分 鶏モモ肉      300g ヨーグルト     100g レモン絞り汁   小さじ1杯 塩こしょう       適量 札幌スープカレーの素 50g 【作り方】1.ボールにヨーグルト、レモンの絞り汁、スープカレーの素を混ぜ合わせる。鶏肉には塩コショウを振ってからボールに一緒にいれて、一晩漬け込む。 2.油をひいたフライパンで色が軽く変わるまで焼く。(旨味を閉じこめる為) 3.170℃のオーブンで30分?40分焼く オーブンで焦げ目がついてきたら、アルミホイルをかぶせて 焼くと、それ以上焦げ目がつか...
詳細を見る!
1 - 7 件目 ( 7 件中)   

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.