e. 札幌スープカレーの素(7 件)
ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1 - 7 件目 ( 7 件中)
こちらの関連ページもご覧ください
|
 | 【材 料】1人分大根(2?の厚さ)・・・1ヶ(下ゆでしておく)ゆで玉子・・・1ヶ(殻をむいておく)ちくわ・・・1/2本はんぺん・・・2ヶきんちゃく・・・1ヶ揚げボール・・・6ヶ(2ヶずつ串にさしておく)ソラチの札幌スープカレーの素・・・1袋【作り方】1.土鍋等に札幌スープカレーの素とお湯180mlを入れ、スープカレーの素を溶かします。2.1)に具材を入れて中火で煮込みます。3.全体的に火が通ったら、土鍋のままで、もしくは浅めの器に盛って召し上がってください。 |
|
 | 【材 料】1人分お肉(豚肉、ラム肉、鶏肉 等)・・・120g水菜・・・1/2(三等分に切る)大根・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚人参・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚しいたけ・・・2枚ソラチ札幌スープカレーの素・・・1袋ご飯・・・お茶碗1杯とろけるチーズ・・・適宜【作り方】 1.土鍋等に札幌スープカレーの素と湯180mlを入れスープカレーの素を溶かします。 2.1)をコンロにのせ火をつけ、沸騰したら野菜を投入し、お肉をスープカレーの中でしゃぶしゃぶして、火が通ったらそのままいただきます。3.野菜はスープカレーの中に投入... |
|
 | 【材 料】1人分ゆでうどん 1玉 とり肉 80g(ひと口大に切る) 長ネギ 1/2本(白い部分ーブツ切り、青い部分ー小口切り) ソラチの札幌スープカレーの素25g 1袋 【作り方】 1.鍋に油を熱し、とり肉、ブツ切りした長ネギを炒めます。 2.1)に札幌スープカレーの素とお湯180mlを入れて軽くかき混ぜてからうどんを入れてひと煮立ちさせます。 3.深めの器に盛って、小口切りしたネギをのせてできあがり! お好みにより七味唐辛子をかけてお召し上がりください。 |
|
 | 【材 料】1人分しめじ・・・1/4ヶ(石づきを取り小房に分ける)まいたけ・・・1/4ヶ(石づきを取る)なす・・・1/2本(斜めに切り目を入れる)かぼちゃ(スライス)・・・1枚パプリカ(赤・黄)・・・各1/4(細切り) ピーマン・・・1/4(細切り)玉葱・・・1/2玉(ひと口大に切る)人参・・・1/2本(ひと口大に切る)ソラチの札幌スープカレーの素・・・1袋【作り方】 1.鍋に油を熱し、玉葱、人参を炒めます。 2.1)に札幌スープカレーの素とお湯180mlを入れ、ひと煮立させます。 3.フライパンに油を熱し、しめじ、まいたけ、なす、... |
|
 | 2010-12-11 12:58 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 10837hit ] 【材料】 2人分 ご飯 300g 玉葱 1個 人参 1/2個 ピーマン 1個 たまご 1個 札幌スープカレーの素 2袋【作り方】1.玉葱をみじん切りにし、フライパンで黄金色になるまで炒める。 その後ピーマンと人参の細かく切ったものを炒める。 2.ご飯を1のフライパンに入れパラパラになるまで炒める。 3.最後にスープカレーの素(原液)を入れて全体に馴染むまで炒める。 4.お皿にご飯を盛りつけ、半熟の目玉焼きをつくってその上にのせ、出来上がり。 |
|
 | 2010-12-11 12:56 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 9443hit ] 【材料】 4〜5人分 白インゲン豆 150g インゲン豆 150g エジプト豆 70g 玉葱 1個 サラダ油 大さじ1 水 200ml 札幌スープカレーの素 4袋【作り方】1.玉葱はみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱して軽く色が付くまで炒める。 2.3種類の豆(茹でてあるもの)をフライパンにいれかるく火を通します。 3.水とスープカレーの素を入れ少々煮たらできあがり!! 4.ご飯かパンにつけて食べます。■目安はスープカレーの素25gに対し水50gです。濃さはお好みで変えられるので水で調整してください。 |
|
 | 2010-12-11 12:55 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 10290hit ] 【材料】 3人分 鶏モモ肉 300g ヨーグルト 100g レモン絞り汁 小さじ1杯 塩こしょう 適量 札幌スープカレーの素 50g 【作り方】1.ボールにヨーグルト、レモンの絞り汁、スープカレーの素を混ぜ合わせる。鶏肉には塩コショウを振ってからボールに一緒にいれて、一晩漬け込む。 2.油をひいたフライパンで色が軽く変わるまで焼く。(旨味を閉じこめる為) 3.170℃のオーブンで30分?40分焼く オーブンで焦げ目がついてきたら、アルミホイルをかぶせて 焼くと、それ以上焦げ目がつか... |
1 - 7 件目 ( 7 件中)