【1】 丼(19 件)
ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1 - 19 件目 ( 19 件中)
|
 | 2010-12-11 13:33 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 12524hit ] 【材料】 1人分 茄子 1本 卵 1個 ホールトマト 1個 トマト缶の汁 大さじ2杯 サラダ油 大さじ1杯 スパゲティ 100g 塩 適量 コショウ 適量 豚丼のたれ 大さじ2杯【作り方】1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れ茹でる。 2.茄子とトマトは小さめの角切りにし、卵は炒り卵にしておく。 3.フライパンに油を熱し茄子とトマトを炒める。火が通ってきたらトマト缶の汁と豚丼のたれを加え、茄子がしんなりしたらこしょうを振り火を止める。 4.3と作ってお... |
|
 | 2010-12-11 13:30 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7169hit ] 【材料】 1人分 エリンギ 1本 トマト水煮缶 80g スパゲティ 100g パセリ 少々 粉チーズ お好みで こしょう 少々 豚丼のたれ 大さじ1【作り方】1.エリンギは縦に薄く切ってから、食べやすい大きさに切る。 2.スパゲティは塩を入れたお湯で茹でる。 3.スパゲティを茹でている間に、フライパンを熱しエリンギ、トマトの順に炒め、豚丼のたれとこしょうで味をつける。 4.茹で上がったスパゲティを3に入れ、ソースをからめる。 5.皿に盛り付け、パセリと粉チーズをかけて出来上がり?... |
|
 | 2010-12-11 12:59 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 12949hit ] 【材料】 2人分 ご飯 300g チャーシュー 2枚 ネギ 20g チーズ 30g バター 20g 十勝豚丼のたれ 50g【作り方】1.熱したフライパンにバターを敷き、角切りに切ったチャーシューとご飯を炒める。ご飯がパラパラになったらネギと豚丼のたれを入れて、水分が無くなるくらいまで炒める。 2.仕上げにチーズを入れ、焦げ目がつくように焼く。 お子さまでも食べられるような甘めの味なので、お好みで唐辛子をかけても美味しいですよ♪ |
|
 | 2010-12-11 12:57 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 9507hit ] 【材料】 3人分 豚肉(切り落とし) 200g 玉葱 3個 人参 1本 サラダ油 適量 水 600g 豚丼のたれ 200g【作り方】1.玉葱、人参を輪切りにする。 2.鍋にサラダ油を薄く全体にいきわたるように敷き、豚肉を軽く色づくまで炒める。いったん火を止めて玉葱、人参を入れた後、水とタレを混ぜ合わせて入れる。 3.再び鍋に火をかけて沸騰したら、弱火にし、落とし蓋をして30分煮る。 4.全体的に、味をしみこませてできあがり。 ■具材を変えてもおいしいです。 鶏肉を使用する場合は、小さめに切っておくと早く煮えます。 |
|
 | 2010-12-11 12:53 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 10831hit ] 【材料】 1人分豚肉しゃぶしゃぶ肉 100gコッペパン 2個ネギ 20gレタス 適量豚丼のたれ 25g【作り方】1.フライパンに薄くサラダ油を敷き豚肉を炒め、少し色が変わったらネギと豚丼のたれも入れ炒める。 2.背割りコッペパンにレタスを敷き、その上に1の豚肉をはさみ出来上がり。 甘めなので、大人用にマスタードを添えてみてもおいしいですヨ♪ |
|
 | 2010-12-11 12:52 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 10997hit ] 【材料】 1人分 とんかつ用豚ロース 150g 長葱 適量 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯 付け合わせ野菜 お好みで【作り方】1.フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。※最初は強火で片面を焼き、火を弱めて蓋を閉め、蒸し焼きにします。肉厚の半分くらいまで火が通ったら裏返し、強火で表面を焼き、また弱火で蒸し焼きにします。この時、付け合わせの野菜も一緒に炒めます。 2.肉に火が通ったら、野菜を取り出してからタレを加え、肉に絡めながらタレを煮詰めます。 3.皿に焼き上がった肉、野菜を盛りつけ、フライパ... |
|
 | 2010-12-11 12:36 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8548hit ] 【材料】 2人分 じゃがいも 200g 片栗粉 60g 十勝豚丼のたれ 適量 やきのり 適量【作り方】1.じゃがいもは皮をむき、小さめに切って塩ゆでする。ゆであがったら、熱いうちにつぶし、裏ごしする。 2.じゃがいもの3割程度の片栗粉を加え、よく混ぜる。 3.2のいもをまとめ、6cm位の楕円の棒状に形を整える。崩れないように押さえて形を作る。 4.3を1cm厚さに切り、狐色になるまで油で揚げる。 5.揚がったら、片面のみ豚丼のたれに浸し、浸した側に焼きのりを貼る。 |
|
 | 2010-12-11 12:34 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 11117hit ] 【材料】 2人分 大根 200g ごま油 大さじ2杯 十勝豚丼のたれ 大さじ3杯 水 1カップ【作り方】1.大根を一口大の乱切りにする。 2.小さめの鍋にごま油を熱し、大根を炒める。 3.油が大根になじんだら、水とタレを加えて煮る。 4.水分が煮詰まったらできあがり。※鷹の爪などを振りかけてピリ辛に仕上げても美味しいです。 |
|
 | 2010-12-11 12:33 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8146hit ] 【材料】 1人分 木綿豆腐 150g 合い挽き肉 50g にんにく 1かけ ねぎ 10cm程度 生姜 半かけ 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯 焼肉ノ友 辛味噌 大さじ2杯【作り方】1.にんにく、ねぎ、生姜をみじん切りにする。 2.豆腐を2cm角に切り、茹でて水切りをする。(鍋に豆腐がかぶる程度の水を入れ、湯が煮立ったところでざるに上げると、しっかり水切りができます) 3.中華鍋に油を熱し、にんにく、生姜を炒め、香りが立ってきたらひき肉を入れる。 4.肉に火が通ったら水(だし汁)を1/2カップとたれを加え、豆腐を入れる。 5.水溶き... |
|
 | 2010-12-11 12:33 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8857hit ] 【材料】 1人分 しゃぶしゃぶ用ラム肉 90g 玉葱 1/2個 生姜 1かけ 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 ごはん 200g【作り方】1.フライパンに油を熱し、ラム肉とみじん切り生姜、スライスした玉葱を炒める。 2.火が通ったらタレを加え、全体に良く絡めながら炒める。 3.ご飯を盛った丼に炒めた具を乗せ、残り汁をかけたらできあがり。 |
|
 | 2010-12-11 12:32 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8009hit ] 【材料】 1人分 豚バラ肉 90g 玉葱 1/2個 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 ごはん 200g【作り方】1.フライパンに油を熱し、食べやすく切った豚肉とスライスした玉葱を炒める。 2.火が通ったらごはんを入れて炒める。 3.ごはんがパラパラになったらたれを入れ、炒めてできあがり。 |
|
 | 2010-12-11 12:31 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7741hit ] 【材料】 4人分 ラーメン 300g(2玉) きゅうり 100g トマト 150g(小2個) シーチキン 80g(1缶) 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ3杯 マヨネーズ 大さじ2杯【作り方】1.お湯を沸かし、ラーメンを茹でる。 2.レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎって水気を拭く。トマトはくし切り、 きゅうりは千切りにする。 3.茹で上がったラーメンを流水で洗う。 4.皿にレタスを敷き、上にラーメンを一つかみずつ乗せ、トマト、きゅうり、シーチキンを盛りつける。 5.たれとマヨネーズを良く混ぜ合わせ、サラダにかけてできあがり! |
|
 | 2010-12-11 12:30 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6692hit ] 【材料】 1人分 豚バラ肉 60g レタス 3枚 人参 30g トマト 30g ごはん 150g のり 3枚 マヨネーズ 10g からし 適宜 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯【作り方】1.レタスは小さめにちぎって良く洗い、水気を切る。人参は下茹でをして細切りに。トマトは棒状に切っておく。 2.フライパンに油を熱して豚肉を炒め、たれを加え良く絡めながら炒める。 3.のりにごはんを乗せ、マヨネーズとカラシをよく混ぜたものをぬる。その上にレタスをしき、他の具を乗せ巻くとできあがり。 |
|
 | 2010-12-11 12:29 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7364hit ] 【材料】 2人分 豚バラ薄切り 150g キャベツ 150g ピーマン 2個 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯 鷹の爪 少々【作り方】1.材料をそれぞれぶつ切りにする。鷹の爪は小口切りに。 2.フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。 3.うっすら火が通ったら野菜を入れて炒め、さらにたれを加え良く絡める。 4.火を止め、鷹の爪をお好みの量加えてサッと混ぜ、皿に盛ってできあがり。 |
|
 | 2010-12-11 12:28 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 9454hit ] 【材料】 2〜3人分 板こんにゃく 1枚 豆板醤 小さじ1杯 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 サラダ油 適宜【作り方】1.こんにゃくを一口大にちぎり、下茹でする。水気を良く切っておく。 2.フライパンに油を熱し、こんにゃくを炒める。 3.タレと豆板醤(お好みで加減してください)を加え、よく炒めてできあがり。 |
|
 | 2010-12-11 12:28 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 10070hit ] 【材料】 2人分 ごぼう 1本 にんじん 1/4本 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 ごま油 大さじ1 白ごま 適宜【作り方】1.ごぼう、にんじんを千切りにし、酢水につける。 2.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼう、にんじんをしんなりするまで炒める。 3.水50cc程度、タレ大さじ2杯を入れ、お好みで豆板醤を加えてよく炒める。 |
|
 | 2010-12-11 12:27 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8930hit ] 【材料】 1人分 ほうれん草 40g 豚肉(どの部位でも) 100g 卵 2個 十勝豚丼のたれ 大さじ1杯【作り方】1.ほうれん草はぶつ切り、豚肉も一口大のぶつ切りに。 2.フライパンに油を熱し、豚肉、ほうれん草の順で炒める。 3.卵をほぐし、たれを入れて良くかき混ぜ、2に入れて混ぜる。半熟で火を止めればできあがり! |
|
 | 2010-12-11 12:26 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 9050hit ] 【材料】 1人分 鶏もも肉 100g 長葱 1/2本 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 紅しょうが 適宜 ごはん 200g【作り方】1.鶏もも肉を一口大に、長葱を3cmくらいのぶつ切りにする。 2.フライパンに油を熱し、鶏肉、長葱を炒め、火が通ったらタレを加える。 3.全体にたれが馴染んだら、ご飯を盛った丼に具をのせ、残ったたれをかけてできあがり! |
|
 | 2010-12-11 12:16 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 18759hit ] 【材料】 1人分 木綿豆腐 150g ラム肉(薄切りで)50g 十勝豚丼のたれ 大さじ1杯 食塩相当量 0.8g 【作り方】1.豆腐を半分の厚さに切る。 2.鍋に水、タレ、豆腐、ラム肉を入れて煮込む。 (アクがたくさん出るので、キレイにすくう。水分が足りないときは味をみながら水を足す。) 3.豆腐が若干色づき、肉に火が通ったら、器に盛りつける。 (彩りに葱などを添えても良いでしょう!) |
1 - 19 件目 ( 19 件中)