ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

角煮丼

2010-12-11 12:59 投稿者:  admin
角煮丼
角煮丼
【材料】 3人分
豚肉ブロック     300g
水          200g
すりおろし生姜のたれ 100g



【作り方】

1.

豚肉を3?4センチ角に切り、下ゆでする。火が通ったら、あくを取ってお湯を捨てる。
 

2.

鍋に、生姜焼きのたれとその倍量の水を入れ、お肉が柔らかくなるまで再び煮込む。
 

3.

丼ぶりにご飯を盛り、煮込んだ肉をのせ、上から煮汁をかけて出来上がり。

圧力釜を使うと、豚肉がより柔らかくなるのでおすすめです。また、ネギや、玉葱をトッピングするとおいしいです♪