ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ギョウジャニンニク麻婆茄子

2010-12-11 12:40 投稿者:  admin
ギョウジャニンニク麻婆茄子
ギョウジャニンニク麻婆茄子

【材料】 2人分
 ナス 3本
 ごま油 適宜
 ひき肉 80g
 玉葱 1/2玉
 にんじん 1/2本
 生姜 1かけ
 ギョウジャニンニク入りたれ 大さじ3杯
 酒 大さじ3杯


【作り方】 

1.

ナスのへたを取り、薄切りにしてごま油をひいたフライパンで炒めて皿に取る。
 

2.

ひき肉とみじん切りにした玉葱、人参、生姜を炒め、肉が色づいたら
酒と同量の水、タレを加えて煮込む。このとき味をみながらタレを調節してください。
 

3.

煮詰まってきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
 

4.

皿に盛ったナスの上に3のあんをかけてできあがり。