ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

豚肉と野菜の水炊き

2010-12-11 12:39 投稿者:  admin
豚肉と野菜の水炊き
豚肉と野菜の水炊き
【材料】 3人分
 豚肉(お好きな部位) 150g
 長ねぎ 1/2本
 キャベツ 3枚
 きのこ(お好きな種類) 50g
 ギョウジャニンニク入りたれ 適量


【作り方】

1.

鍋にお湯を沸かし、具材を茹でる。
 

2.

水気をよく切り、皿に盛りつける。
 

3.

タレを皿に取り、茹でた具材をタレにつけながら、またはタレをかけて食べる。

【ポイント】
日本酒を少したらしたお湯で茹でると、豚特有の臭いを消すだけでなく、
旨味も増し、加熱で肉質が固くなるのを防ぎます。