ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ヤーコンの行者炒め

2010-12-11 12:38 投稿者:  admin
ヤーコンの行者炒め
ヤーコンの行者炒め
【材料】 2〜3人分
 ヤーコン 250g
 豚薄切り肉 200g
 長ねぎ 100g
 サラダ油 大さじ1
 ギョウジャニンニク入りたれ 大さじ4


【作り方】

1.

ヤーコンを拍子木切りにし、水にさらした後、約5分間ゆで、水を切る。
 

2.

熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒め、肉の色が変わったら
ヤーコン・ネギを加えて炒め、ギョウジャニンニク入りたれを加え合わせて火をとめる。