ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

鶏の唐揚げ

2010-12-11 12:37 投稿者:  admin
鶏の唐揚げ
鶏の唐揚げ
【材料】 2人分
 鶏モモ肉 200g
 片栗粉 大さじ1
 小麦粉 大さじ1
 お好みの野菜 適量
 ギョウジャニンニク入りたれ 40〜50g


【作り方】

1.

鶏肉にたれを絡ませ10〜15分おいておく。
 

2.

1に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。
 

3.

ナベに油を熱し、2の肉を揚げる。
 

4.

お好みの野菜と一緒にもりつけてできあがり。

【ポイント】
180℃の油で揚げ始め、その後中火にします。
ある程度火が通ったら一度取り出し、2分ほど余熱で中まで火を通します。
最後に油の温度を上げ、きつね色になるまでもう一度揚げるとカラッと仕上がります。