a. ギョウジャニンニク入りたれ(5 件)
ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
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 | 2010-12-11 12:40 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7686hit ] 【材料】 2人分 ナス 3本 ごま油 適宜 ひき肉 80g 玉葱 1/2玉 にんじん 1/2本 生姜 1かけ ギョウジャニンニク入りたれ 大さじ3杯 酒 大さじ3杯【作り方】 1.ナスのへたを取り、薄切りにしてごま油をひいたフライパンで炒めて皿に取る。 2.ひき肉とみじん切りにした玉葱、人参、生姜を炒め、肉が色づいたら酒と同量の水、タレを加えて煮込む。このとき味をみながらタレを調節してください。 3.煮詰まってきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 4.皿に盛ったナスの上に3のあんをかけてできあがり。 |
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 | 2010-12-11 12:39 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8194hit ] 【材料】 3人分 豚肉(お好きな部位) 150g 長ねぎ 1/2本 キャベツ 3枚 きのこ(お好きな種類) 50g ギョウジャニンニク入りたれ 適量【作り方】1.鍋にお湯を沸かし、具材を茹でる。 2.水気をよく切り、皿に盛りつける。 3.タレを皿に取り、茹でた具材をタレにつけながら、またはタレをかけて食べる。【ポイント】日本酒を少したらしたお湯で茹でると、豚特有の臭いを消すだけでなく、旨味も増し、加熱で肉質が固くなるのを防ぎます。 |
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 | 2010-12-11 12:38 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8008hit ] 【材料】 2〜3人分 ヤーコン 250g 豚薄切り肉 200g 長ねぎ 100g サラダ油 大さじ1 ギョウジャニンニク入りたれ 大さじ4【作り方】1.ヤーコンを拍子木切りにし、水にさらした後、約5分間ゆで、水を切る。 2.熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒め、肉の色が変わったらヤーコン・ネギを加えて炒め、ギョウジャニンニク入りたれを加え合わせて火をとめる。 |
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 | 2010-12-11 12:37 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 9491hit ] 【材料】 2人分 鶏モモ肉 200g 片栗粉 大さじ1 小麦粉 大さじ1 お好みの野菜 適量 ギョウジャニンニク入りたれ 40〜50g【作り方】1.鶏肉にたれを絡ませ10〜15分おいておく。 2.1に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。 3.ナベに油を熱し、2の肉を揚げる。 4.お好みの野菜と一緒にもりつけてできあがり。【ポイント】180℃の油で揚げ始め、その後中火にします。ある程度火が通ったら一度取り出し、2分ほど余熱で中まで火を通します。最後に油の温度を上げ、きつね色になるまでもう一度揚げるとカラッと仕上がります。 |
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 | 2010-12-11 12:24 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7910hit ] 【材料】3人分〜 写真は1人分・鶏モモ肉 1枚・アスパラガス 2本・人参 1/4本・酒 少々・塩コショウ 少々・ギョウジャニンニク入りたれ 大さじ2杯ソース用としてこの他に、ギョウジャニンニクのたれ適量としょうゆが少量必要です。 【作り方】1.人参はスティック状に切り、アスパラは一本ままで軽くボイルする。(電子レンジで加熱してもよい。)2.鶏モモ肉は均等になるように軽くそぎ、酒をふりかけておく。[3.鶏肉の上にギョウジャニンニクのたれ大さじ2を全体に広げるように塗り、ボイルした人参とアスパラを上におき、軽く塩コショ... |
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