ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

わかめと豚肉のぽん酢炒め

2010-12-11 13:35 投稿者:  admin
わかめと豚肉のぽん酢炒め
わかめと豚肉のぽん酢炒め
【材料】 2人分
 乾燥わかめ    10g
 豚肉薄切り    50g
 しゃぶしゃぶのたれぽん酢 大さじ1
 ごま       適量
 サラダ油     適量



【作り方】

1.

わかめは水で戻し水気を切り、食べやすい大きさに切る。
 

2.

フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、全体が白っぽく火が通ったら、わかめを入れさっと炒める。
 

3.

ぽん酢で味をととのえ火を止める。
 

4.

盛り付け、ごまをふりかけて出来上がり。

〈ひとくちメモ〉
寒い季節、風邪をひいてませんか?
この料理はぽん酢でさっぱり仕上がっているので、風邪で食欲のないときでも大丈夫ですよ。
d. ぽん酢 )