ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【4】 しゃぶしゃぶ >  d. ぽん酢

とっておきレシピ一覧会員登録へ

d. ぽん酢(1 件)

ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!


カテゴリーを下より選択してください.

上のカテゴリへ
わかめと豚肉のぽん酢炒め 高ヒット
わかめと豚肉のぽん酢炒め
2010-12-11 13:35  投稿者: admin (記事一覧) [ 10596hit ]
【材料】 2人分 乾燥わかめ    10g 豚肉薄切り    50g しゃぶしゃぶのたれぽん酢 大さじ1 ごま       適量 サラダ油     適量【作り方】1.わかめは水で戻し水気を切り、食べやすい大きさに切る。 2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、全体が白っぽく火が通ったら、わかめを入れさっと炒める。 3.ぽん酢で味をととのえ火を止める。 4.盛り付け、ごまをふりかけて出来上がり。〈ひとくちメモ〉寒い季節、風邪をひいてませんか?この料理はぽん酢でさっぱり仕上がっているので、風邪で食欲のないときでも大...
詳細を見る!

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.