ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

塩だれキャベツ

2010-12-29 5:39 投稿者:  admin
塩だれキャベツ
塩だれキャベツ

【材料】 3人分
 キャベツ・・・1/4個
 オホーツク自然塩焼肉のたれ 青
 ・・・大さじ3〜4(キャベツの大きさによって加減してください)
 ごま油・・・小さじ1
 唐辛子、コショウ・・・お好みでどうぞ。


【作り方】

1.

キャベツはざく切りにしてビニール袋に入れる。
 

2.

たれとごま油を入れ、全体に混ざるように振る。
 

3.

キャベツが少ししんなりしたら皿に盛り付け、お好みで唐辛子やコショウを振って出来上がり。

※ボウルでも作れます。その場合、手順2はもみこむように混ぜてください。