ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

サーモンのマリネ

2010-12-11 12:56 投稿者:  admin
サーモンのマリネ
サーモンのマリネ
【材料】 2人分
 鮭切り身 150g
 トマト中 1個
 たまねぎ 1/2個
 ハーブ、オリーブ油 少々
 オホーツク自然塩青ラベル 少々



【作り方】

1.

トマトは輪切り、玉葱はスライスする。
 

2.

フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りスライスにした鮭を軽く色がつくくらい焼く。
 

3.

皿の上に1のトマトと玉葱を盛りつけその上に軽く焼いた鮭をのせる。
お好みのハーブをちらし、上から多めにタレをかけたらできあがり! 

■鮭を、ホタテにしても美味しいです。
鮭に火を通さない時はオリーブ油にからめてからタレをかけます。