ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

かにかま炒め中華風

2010-12-11 12:41 投稿者:  admin
かにかま炒め中華風
かにかま炒め中華風
【材料】 3〜4人分
 かにかま 200g 
 小松菜(緑の葉野菜) 200g
 しめじ(きのこ類) 1袋
 卵 2個
 オホーツク青ラベル 大さじ4杯 


【作り方】

1.

小松菜は大きめのぶつ切り、かにかま、しめじは食べやすくほぐす。
 

2.

フライパンにごま油を多めに熱し、かにかま、小松菜、しめじを炒める。
 

3.

火が通ったら、タレを加えて全体になじませ、溶いた卵を入れて混ぜる。
(卵の状態はお好みで、火を止めてください)
 

4.

粗挽きコショウを軽くふり、器に盛ってできあがり。