ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

本塩チャーハン

2010-12-11 13:00 投稿者:  admin
本塩チャーハン
本塩チャーハン
【材料】 2人分
 ご飯         400g
 チャーシュー       2枚
 ネギ          20g
 たまご          2個
 サラダ油      大さじ2杯
 焼肉のたれ本格塩味 大さじ3杯


【作り方】

1.

下準備として、ネギは小口切り、たまごはボールに入れ溶いておく。チャーシューは角切りにする。
 

2.

熱したフライパンにサラダ油をしき、溶いたたまごを素早くかきまぜ、ご飯を入れる。更に角切りに切ったチャーシューとネギを入れ強火で炒める。ご飯がパラパラになったら、タレを入れて炒める。
 

3.

全体的にタレが馴染んだら火をと止めて、お皿に盛る。

チャーシューが無いときは豚バラか鶏肉でも良いです♪