ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

こんがり・とうふ・ソラチ風

2010-12-11 12:49 投稿者:  admin
こんがり・とうふ・ソラチ風
こんがり・とうふ・ソラチ風

♪'99 アイディア料理コンテスト3位♪

【材料】
 木綿豆腐   2丁
 オイスターソース・日本酒 適量
 小麦粉・ごま油・サラダ油 適量
 本格塩味  80g
 生しいたけ  4枚
 にんじん 1/2本
 ピーマン  小2個
 セロリ    1本


【作り方】

1.

豆腐は、ふきんで包み、まな板で挟んで、1時間ほど水切りし、8つに切る。
 

2.

オイスターソースと日本酒を混ぜて、豆腐に塗る。
 

3.

豆腐に小麦粉をまぶし、中温に熱したごま油でこんがりするまで揚げる。さらに、油の温度を少し上げて、2度揚げする。
 

4.

生しいたけと野菜は、千切りにし、サラダ油で炒めて、本格塩味を入れ、さっと煮る。
 

5.

揚げておいた豆腐を皿に並べ、その上から・の野菜あんをかけて、できあがり。