ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

鶏肉のヨーグルトソース焼き

2010-12-11 12:48 投稿者:  admin
鶏肉のヨーグルトソース焼き
鶏肉のヨーグルトソース焼き

♪'99アイディア料理コンテスト2位♪

【材料】
 鶏ムネ肉      500g
 日本酒        90ml
 カラーピーマン赤・黄・緑  各1/2個
 オリーブ油・バジル・乾燥パセリ  適量
 溶けるチーズ    100g
 プレーンヨーグルト 大さじ2.5
 マヨネーズ     大さじ2.5
 本格塩味

【作り方】

1.

肉は一枚を3-4に切り、身の厚いところは、フォークなどで突いておく。日本酒とたれを肉にまぶし、よくもみこんでおく。

2.

しめじは小房に分け、オリーブオイルでさっと炒めておく。ピーマンは輪切りにする。
 

3.

ボウルに本格塩味とヨーグルトとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、ソースを作っておく。オーブンを220℃くらいに予熱する。
 

4.

フライパンにオリーブオイルをひき、両面をさっと焼く。
 

5.

焼いた肉を、オーブンシートを敷いた天板に並べ、ソースをかけ、10分ほど焼く。
 

6.

一度オーブンから肉を取り出し、しめじ・ピーマン・チーズ・バジル・乾燥パセリをのせ、再びオーブンに入れる。チーズが溶けたら、できあがり。