d. 焼肉のたれ 本格塩味(6 件)
ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1 - 6 件目 ( 6 件中)
|
 | 2010-12-11 13:00 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 10264hit ] 【材料】 2人分 ご飯 400g チャーシュー 2枚 ネギ 20g たまご 2個 サラダ油 大さじ2杯 焼肉のたれ本格塩味 大さじ3杯【作り方】1.下準備として、ネギは小口切り、たまごはボールに入れ溶いておく。チャーシューは角切りにする。 2.熱したフライパンにサラダ油をしき、溶いたたまごを素早くかきまぜ、ご飯を入れる。更に角切りに切ったチャーシューとネギを入れ強火で炒める。ご飯がパラパラになったら、タレを入れて炒める。 3.全体的にタレ... |
|
 | 2010-12-11 12:52 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8856hit ] ♪'99 アイディア料理コンテスト入賞♪【材料】 おから 100g 鶏もも挽肉 300g 本格塩味 大さじ6 白・黒ごま 各10g にら 1/2把 もやし 70g 人参 20g 【作り方】1.おからをポリ袋に入れ、電子レンジに2分かける。卵は卵白を切るように、よく混ぜておく。 2.おからをボウルに入れ、熱いうちに本格塩味大さじ2を入れ、よく混ぜる。卵・挽肉を加え、さらに混ぜる。残りの本格塩味も入れ、さっくりと混ぜる。 3.12等分し、半分には白ごまを両面に、残りの半分に... |
|
 | 2010-12-11 12:51 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8016hit ] ♪'99アイディア料理コンテスト入賞♪【材料】 ごはん 茶碗2杯 ほたてほぐしみ缶 1缶 ニラ 1/2把 しめじ 1パック キムチ お好みで適量 本格塩味 大さじ2杯 水 3カップ 塩・醤油 各少々 【作り方】1.ごはん=水洗いして、ざるにあげておく ニラ=2センチ位の長さに切る しめじ=石づきをとり適当に切りほぐしておく キムチ=食べやすい大きさに切っておく 2.行平等に、水・焼き肉のたれ・ホタテのほぐし身缶を汁ごと入れ、... |
|
 | 2010-12-11 12:49 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7827hit ] ♪'99 アイディア料理コンテスト3位♪【材料】 木綿豆腐 2丁 オイスターソース・日本酒 適量 小麦粉・ごま油・サラダ油 適量 本格塩味 80g 生しいたけ 4枚 にんじん 1/2本 ピーマン 小2個 セロリ 1本【作り方】1.豆腐は、ふきんで包み、まな板で挟んで、1時間ほど水切りし、8つに切る。 2.オイスターソースと日本酒を混ぜて、豆腐に塗る。 3.豆腐に小麦粉をまぶし、中温に熱したごま油でこんがりするまで揚げる。さらに、油の温度を少し上げて、2度揚げする。 4.生しいたけと野菜は、千切りにし... |
|
 | 2010-12-11 12:48 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6873hit ] ♪'99アイディア料理コンテスト2位♪【材料】 鶏ムネ肉 500g 日本酒 90ml カラーピーマン赤・黄・緑 各1/2個 オリーブ油・バジル・乾燥パセリ 適量 溶けるチーズ 100g プレーンヨーグルト 大さじ2.5 マヨネーズ 大さじ2.5 本格塩味 【作り方】1.肉は一枚を3-4に切り、身の厚いところは、フォークなどで突いておく。日本酒とたれを肉にまぶし、よくもみこんでおく。2.しめじは小房に分け、オリーブオイルでさっと炒めておく。ピーマンは輪切りにする。 3.ボウルに本... |
|
 | 2010-12-11 12:47 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6734hit ] ♪'99 アイディア料理コンテスト優勝♪【材料】 5〜6人前 しいたけ・しめじ・えのき茸 2パック まいたけ 1パック ベーコン 100g 米 3カップ 本格塩味 大さじ4 酒 大さじ2 レタス・レモン 1個 ミニトマト・パセリ 適宜 【作り方】1.フライパンに刻んだベーコン、キノコ、本格塩味を入れて、炒める。 2.米をとぎ、酒、水、・を入れて炊く。 3.レタスの葉を分け、洗っておいたものに、炊きあがったご飯をのせ、レモンを搾りいただく。 |
1 - 6 件目 ( 6 件中)