ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

野菜煮込みうどん

2010-12-11 12:46 投稿者:  admin
野菜煮込みうどん
野菜煮込みうどん

♪'98アイディア料理コンテスト入賞♪

【材料】
 ゆでうどん      4玉
 豚肉こま切り   200g
 カボチャ     1/4個
 大根       1/4本
 にんじん       1本
 ゴボウ      1/2本
 中華スープの素    1個
 カルビー焼のたれ   適量
 ごま油・赤唐辛子   適宜


【作り方】

1.

豚肉をゆでて、人数分のスープを作り、中華スープの素を入れ、野菜類を煮込む。
 

2.

野菜が煮えてきたら、うどんを入れ、カルビー焼のたれで味を調える。
 

3.

ごま油を加え、小口切りにした赤唐辛子を散らす。