ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

A LA ポテトカチ?ソラチ風

2010-12-11 12:45 投稿者:  admin
A LA ポテトカチ?ソラチ風
A LA ポテトカチ?ソラチ風

♪'98 アイディア料理コンテスト入賞♪

【材料】
 レタス       1個
 タイ風ビーフン  80g
 じゃがいも    大5個
 しめじ     1パック
 冷凍コーン    40g
 玉葱        1個
 赤ピーマン     2個
 人参      1/2本
 生姜・長葱     少々
 カルビー焼のたれ  適宜
 ラー油・オイスターソース 適宜 


【作り方】

1.

ビーフンはさっと湯で戻す。じゃがいもはマッチ棒大に切り、氷水にさらす。野菜類はそれぞれ千切りにしておく。
 

2.

フライパンに油を引き、千切りにした生姜と長葱を入れて香りをつけ、挽肉を炒める。別のフライパンでじゃがいもをしんなりするまで炒める。
 

3.

挽肉を炒めているフライパンに、玉葱・しめじ・人参を入れて炒める。そこにコーンとビーフンを入れ、カルビー焼きのたれ・ラー油・オイスターソースで味を調える。
 

4.

炒めたじゃがいもを加えて、好みにより、片栗粉でとろみをつける。
 

5.

レタスにくるんで、いただく。

※ コンソメ・醤油などで、お好みのように味を調えてください。