ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

鮭の洋風チャンチャン焼き

2010-12-11 12:44 投稿者:  admin
鮭の洋風チャンチャン焼き
鮭の洋風チャンチャン焼き

♪'98アイディア料理コンテスト入賞♪

【材料】
 生鮭(切り身)   4切
 玉葱       300g
 コーン       50g
 トマト      中1個
 溶けるチーズ   200g
 パン粉・乾燥パセリ 適宜
 バター      1かけ
 カルビー焼のたれ  大さじ2


【作り方】

1.

生鮭をたれにつける。(片面15分ずつ)
 

1.

玉葱はスライスし、トマトは角切りにして種を取っておく
 

1.

フライパンにバター1かけを溶かし、鮭4切を中火で両面に焼き色をつけながら焼く。ただし、完全に火を通してしまわないこと。
 

1.

正方形に切ったアルミホイルにバターを1かけ置き、玉葱とコーンを1/8置く。鮭1切をのせ玉葱とコーンをまた1/8ずつのせて、その上にトマトを1/4のせる。アルミホイルの端を寄せてたたみ、船のような形に仕上げる。カルビー焼のたれを大さじ1/2ふりかけて、チーズをのせパン粉を適量・パセリを少々ふる。(これが一人分)同様にして4つ作り、200-220℃のオーブンで7-10分焼く。