ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

とり手羽先の焼酎煮

2010-12-11 12:43 投稿者:  admin
とり手羽先の焼酎煮
とり手羽先の焼酎煮

♪'98アイディア料理コンテスト準優勝♪

【材料】
 鶏の手羽先 10本
 大根    1/2本
 長葱    1/2本
 にんにくすりおろし 少々
 油     少々
 焼酎    1カップ
 醤油     適量
 カルビー焼のたれ  1本


【作り方】

1.

フライパンに油をひき、にんにくのすりおろしをいれて、手羽先を軽く炒める。大根はかつらむきにして、ゆでておく。
 

2.

鶏肉を深鍋に移し、鶏肉が隠れるくらいの焼酎を入れ、強火でアルコールをとばし、汁が白く濁ってきたら、中火にして、煮る。
 

3.

味を見て、アルコールがとんでいたら、ゆでておいた大根を一緒に入れて少し煮る。
 

4.

カルビー焼のたれを加え、味が足りないようなら、醤油で補い、柔らかくなるまで煮る。
 

5.

皿に盛り、ねぎをのせて、できあがり。