ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

つくね風イカのトントン焼

2010-12-11 12:42 投稿者:  admin
つくね風イカのトントン焼
つくね風イカのトントン焼
♪'98アイディア料理コンテスト優勝♪
 
【材料】
 イカ 5 ハイ
 澱粉 適量
 カルビー焼のたれ 適量
 サラダ油 少々


【作り方】

1.

イカの皮をむく。
 

2.

イカの中のワタをとり、包丁でトントンたたいて粘りがでるまでたたく。
 

3.

イカをボウルにあけ、まとめられるくらいの適量の澱粉とカルビー焼きのたれを入れ、自分の好みの味にする。
 

4.

小さめの小判形にまとめ、竹串に刺して、油をひいたフライパンで焼く。仕上げにたれをからめる。