c. カルビー焼のたれ(5 件)
ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1 - 5 件目 ( 5 件中)
|
 | 2010-12-11 12:46 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6800hit ] ♪'98アイディア料理コンテスト入賞♪【材料】 ゆでうどん 4玉 豚肉こま切り 200g カボチャ 1/4個 大根 1/4本 にんじん 1本 ゴボウ 1/2本 中華スープの素 1個 カルビー焼のたれ 適量 ごま油・赤唐辛子 適宜【作り方】1.豚肉をゆでて、人数分のスープを作り、中華スープの素を入れ、野菜類を煮込む。 2.野菜が煮えてきたら、うどんを入れ、カルビー焼のたれで味を調える。 3.ごま油を加え、小口切りにした赤唐辛子を散らす。 |
|
 | 2010-12-11 12:45 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6717hit ] ♪'98 アイディア料理コンテスト入賞♪【材料】 レタス 1個 タイ風ビーフン 80g じゃがいも 大5個 しめじ 1パック 冷凍コーン 40g 玉葱 1個 赤ピーマン 2個 人参 1/2本 生姜・長葱 少々 カルビー焼のたれ 適宜 ラー油・オイスターソース 適宜 【作り方】1.ビーフンはさっと湯で戻す。じゃがいもはマッチ棒大に切り、氷水にさらす。野菜類はそれぞれ千切りにしておく。 2.フライパンに油を引き、千切りにした生姜と長葱を... |
|
 | 2010-12-11 12:44 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7804hit ] ♪'98アイディア料理コンテスト入賞♪【材料】 生鮭(切り身) 4切 玉葱 300g コーン 50g トマト 中1個 溶けるチーズ 200g パン粉・乾燥パセリ 適宜 バター 1かけ カルビー焼のたれ 大さじ2 【作り方】1.生鮭をたれにつける。(片面15分ずつ) 1.玉葱はスライスし、トマトは角切りにして種を取っておく 1.フライパンにバター1かけを溶かし、鮭4切を中火で両面に焼き色をつけながら焼く。ただし、完全に火を通してしまわないこと。 1.正方形に切った... |
|
 | 2010-12-11 12:43 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7423hit ] ♪'98アイディア料理コンテスト準優勝♪【材料】 鶏の手羽先 10本 大根 1/2本 長葱 1/2本 にんにくすりおろし 少々 油 少々 焼酎 1カップ 醤油 適量 カルビー焼のたれ 1本【作り方】1.フライパンに油をひき、にんにくのすりおろしをいれて、手羽先を軽く炒める。大根はかつらむきにして、ゆでておく。 2.鶏肉を深鍋に移し、鶏肉が隠れるくらいの焼酎を入れ、強火でアルコールをとばし、汁が白く濁ってきたら、中火にして、煮る。 3.味を見て、アルコールがとんでいたら、ゆでて... |
|
 | 2010-12-11 12:42 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7617hit ] ♪'98アイディア料理コンテスト優勝♪ 【材料】 イカ 5 ハイ 澱粉 適量 カルビー焼のたれ 適量 サラダ油 少々 【作り方】1.イカの皮をむく。 2.イカの中のワタをとり、包丁でトントンたたいて粘りがでるまでたたく。 3.イカをボウルにあけ、まとめられるくらいの適量の澱粉とカルビー焼きのたれを入れ、自分の好みの味にする。 4.小さめの小判形にまとめ、竹串に刺して、油をひいたフライパンで焼く。仕上げにたれをからめる。 |
1 - 5 件目 ( 5 件中)