ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ラーメンサラダ

2010-12-11 12:54 投稿者:  admin
ラーメンサラダ
ラーメンサラダ
【材料】 3人分
 ラーメン        2玉
 チャーシュー      2枚
 かいわれ大根     20g
 レタス、リーフレタス  適量
 ミニトマト      50g
 焼肉のたれ三醤  大さじ3杯
 酢        大さじ1杯


【作り方】

1.

レタスは食べやすい大きさに切り冷水につけておく。トマトは半分に切り、チャーシューは5ミリ幅に切っておく。
 

2.

ラーメンを茹でるお皿には、レタスとトマトを盛りつけておく。茹でたラーメンを冷水で冷やし、レタスの上に盛りつける。麺の上にチャーシューとかいわれ大根を上にのせる。
 

3.

タレは、三醤と酢を3:1で混ぜあわせて、盛りつけたサラダにかける。

タレは、しゃぶしゃぶのたれ味噌、ごま風味でも良いです。マヨネーズを添えてもよいです。