ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

和風ポークソテー

2010-12-11 12:52 投稿者:  admin
和風ポークソテー
和風ポークソテー
【材料】 1人分
 とんかつ用豚ロース 150g 
 長葱        適量
 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯 
 付け合わせ野菜   お好みで


【作り方】

1.

フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
※最初は強火で片面を焼き、火を弱めて蓋を閉め、蒸し焼きにします。肉厚の半分くらいまで火が通ったら裏返し、強火で表面を焼き、また弱火で蒸し焼きにします。この時、付け合わせの野菜も一緒に炒めます。
 

2.

肉に火が通ったら、野菜を取り出してからタレを加え、肉に絡めながらタレを煮詰めます。
 

3.

皿に焼き上がった肉、野菜を盛りつけ、フライパンに残ったタレをかけてできあがり。長葱のスライスをのせて和風に仕上げます。