ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ぶた手巻き

2010-12-11 12:30 投稿者:  admin
ぶた手巻き
ぶた手巻き

【材料】 1人分
 豚バラ肉 60g
 レタス 3枚
 人参 30g
 トマト 30g
 ごはん 150g
 のり 3枚
 マヨネーズ 10g
 からし 適宜
 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯


【作り方】

1.

レタスは小さめにちぎって良く洗い、水気を切る。人参は下茹でをして細切りに。
トマトは棒状に切っておく。
 

2.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、たれを加え良く絡めながら炒める。
 

3.

のりにごはんを乗せ、マヨネーズとカラシをよく混ぜたものをぬる。
その上にレタスをしき、他の具を乗せ巻くとできあがり。