ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

甘辛回鍋肉

2010-12-11 12:29 投稿者:  admin
甘辛回鍋肉
甘辛回鍋肉
【材料】 2人分
 豚バラ薄切り 150g
 キャベツ 150g
 ピーマン 2個
 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯
 鷹の爪 少々


【作り方】

1.

材料をそれぞれぶつ切りにする。鷹の爪は小口切りに。
 

2.

フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
 

3.

うっすら火が通ったら野菜を入れて炒め、さらにたれを加え良く絡める。
 

4.

火を止め、鷹の爪をお好みの量加えてサッと混ぜ、皿に盛ってできあがり。