a. 十勝豚丼のたれ(14 件)
ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1 - 14 件目 ( 14 件中)
こちらのページもぜひご覧ください
|
|
↑アイディアいっぱい詰まってます |
|
|
 | 2010-12-11 13:33 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 12375hit ] 【材料】 1人分 茄子 1本 卵 1個 ホールトマト 1個 トマト缶の汁 大さじ2杯 サラダ油 大さじ1杯 スパゲティ 100g 塩 適量 コショウ 適量 豚丼のたれ 大さじ2杯【作り方】1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れ茹でる。 2.茄子とトマトは小さめの角切りにし、卵は炒り卵にしておく。 3.フライパンに油を熱し茄子とトマトを炒める。火が通ってきたらトマト缶の汁と豚丼のたれを加え、茄子がしんなりしたらこしょうを振り火を止める。 4.3と作ってお... |
|
 | 2010-12-11 13:30 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7054hit ] 【材料】 1人分 エリンギ 1本 トマト水煮缶 80g スパゲティ 100g パセリ 少々 粉チーズ お好みで こしょう 少々 豚丼のたれ 大さじ1【作り方】1.エリンギは縦に薄く切ってから、食べやすい大きさに切る。 2.スパゲティは塩を入れたお湯で茹でる。 3.スパゲティを茹でている間に、フライパンを熱しエリンギ、トマトの順に炒め、豚丼のたれとこしょうで味をつける。 4.茹で上がったスパゲティを3に入れ、ソースをからめる。 5.皿に盛り付け、パセリと粉チーズをかけて出来上がり?... |
|
 | 2010-12-11 12:59 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 12785hit ] 【材料】 2人分 ご飯 300g チャーシュー 2枚 ネギ 20g チーズ 30g バター 20g 十勝豚丼のたれ 50g【作り方】1.熱したフライパンにバターを敷き、角切りに切ったチャーシューとご飯を炒める。ご飯がパラパラになったらネギと豚丼のたれを入れて、水分が無くなるくらいまで炒める。 2.仕上げにチーズを入れ、焦げ目がつくように焼く。 お子さまでも食べられるような甘めの味なので、お好みで唐辛子をかけても美味しいですよ♪ |
|
 | 2010-12-11 12:57 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 9293hit ] 【材料】 3人分 豚肉(切り落とし) 200g 玉葱 3個 人参 1本 サラダ油 適量 水 600g 豚丼のたれ 200g【作り方】1.玉葱、人参を輪切りにする。 2.鍋にサラダ油を薄く全体にいきわたるように敷き、豚肉を軽く色づくまで炒める。いったん火を止めて玉葱、人参を入れた後、水とタレを混ぜ合わせて入れる。 3.再び鍋に火をかけて沸騰したら、弱火にし、落とし蓋をして30分煮る。 4.全体的に、味をしみこませてできあがり。 ■具材を変えてもおいしいです。 鶏肉を使用する場合は、小さめに切っておくと早く煮えます。 |
|
 | 2010-12-11 12:53 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 10628hit ] 【材料】 1人分豚肉しゃぶしゃぶ肉 100gコッペパン 2個ネギ 20gレタス 適量豚丼のたれ 25g【作り方】1.フライパンに薄くサラダ油を敷き豚肉を炒め、少し色が変わったらネギと豚丼のたれも入れ炒める。 2.背割りコッペパンにレタスを敷き、その上に1の豚肉をはさみ出来上がり。 甘めなので、大人用にマスタードを添えてみてもおいしいですヨ♪ |
|
 | 2010-12-11 12:36 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8427hit ] 【材料】 2人分 じゃがいも 200g 片栗粉 60g 十勝豚丼のたれ 適量 やきのり 適量【作り方】1.じゃがいもは皮をむき、小さめに切って塩ゆでする。ゆであがったら、熱いうちにつぶし、裏ごしする。 2.じゃがいもの3割程度の片栗粉を加え、よく混ぜる。 3.2のいもをまとめ、6cm位の楕円の棒状に形を整える。崩れないように押さえて形を作る。 4.3を1cm厚さに切り、狐色になるまで油で揚げる。 5.揚がったら、片面のみ豚丼のたれに浸し、浸した側に焼きのりを貼る。 |
|
 | 2010-12-11 12:34 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 10970hit ] 【材料】 2人分 大根 200g ごま油 大さじ2杯 十勝豚丼のたれ 大さじ3杯 水 1カップ【作り方】1.大根を一口大の乱切りにする。 2.小さめの鍋にごま油を熱し、大根を炒める。 3.油が大根になじんだら、水とタレを加えて煮る。 4.水分が煮詰まったらできあがり。※鷹の爪などを振りかけてピリ辛に仕上げても美味しいです。 |
|
 | 2010-12-11 12:33 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8676hit ] 【材料】 1人分 しゃぶしゃぶ用ラム肉 90g 玉葱 1/2個 生姜 1かけ 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 ごはん 200g【作り方】1.フライパンに油を熱し、ラム肉とみじん切り生姜、スライスした玉葱を炒める。 2.火が通ったらタレを加え、全体に良く絡めながら炒める。 3.ご飯を盛った丼に炒めた具を乗せ、残り汁をかけたらできあがり。 |
|
 | 2010-12-11 12:32 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7908hit ] 【材料】 1人分 豚バラ肉 90g 玉葱 1/2個 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 ごはん 200g【作り方】1.フライパンに油を熱し、食べやすく切った豚肉とスライスした玉葱を炒める。 2.火が通ったらごはんを入れて炒める。 3.ごはんがパラパラになったらたれを入れ、炒めてできあがり。 |
|
 | 2010-12-11 12:28 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 9297hit ] 【材料】 2〜3人分 板こんにゃく 1枚 豆板醤 小さじ1杯 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 サラダ油 適宜【作り方】1.こんにゃくを一口大にちぎり、下茹でする。水気を良く切っておく。 2.フライパンに油を熱し、こんにゃくを炒める。 3.タレと豆板醤(お好みで加減してください)を加え、よく炒めてできあがり。 |
|
 | 2010-12-11 12:28 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 9863hit ] 【材料】 2人分 ごぼう 1本 にんじん 1/4本 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 ごま油 大さじ1 白ごま 適宜【作り方】1.ごぼう、にんじんを千切りにし、酢水につける。 2.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼう、にんじんをしんなりするまで炒める。 3.水50cc程度、タレ大さじ2杯を入れ、お好みで豆板醤を加えてよく炒める。 |
|
 | 2010-12-11 12:27 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8791hit ] 【材料】 1人分 ほうれん草 40g 豚肉(どの部位でも) 100g 卵 2個 十勝豚丼のたれ 大さじ1杯【作り方】1.ほうれん草はぶつ切り、豚肉も一口大のぶつ切りに。 2.フライパンに油を熱し、豚肉、ほうれん草の順で炒める。 3.卵をほぐし、たれを入れて良くかき混ぜ、2に入れて混ぜる。半熟で火を止めればできあがり! |
|
 | 2010-12-11 12:26 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8823hit ] 【材料】 1人分 鶏もも肉 100g 長葱 1/2本 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 紅しょうが 適宜 ごはん 200g【作り方】1.鶏もも肉を一口大に、長葱を3cmくらいのぶつ切りにする。 2.フライパンに油を熱し、鶏肉、長葱を炒め、火が通ったらタレを加える。 3.全体にたれが馴染んだら、ご飯を盛った丼に具をのせ、残ったたれをかけてできあがり! |
|
 | 2010-12-11 12:16 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 18428hit ] 【材料】 1人分 木綿豆腐 150g ラム肉(薄切りで)50g 十勝豚丼のたれ 大さじ1杯 食塩相当量 0.8g 【作り方】1.豆腐を半分の厚さに切る。 2.鍋に水、タレ、豆腐、ラム肉を入れて煮込む。 (アクがたくさん出るので、キレイにすくう。水分が足りないときは味をみながら水を足す。) 3.豆腐が若干色づき、肉に火が通ったら、器に盛りつける。 (彩りに葱などを添えても良いでしょう!) |
1 - 14 件目 ( 14 件中)