2007 十勝豚丼のたれ(32 件)
ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1 - 32 件目 ( 32 件中)
こちらのページもぜひご覧ください
|
 | 2010-12-11 13:34 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 10932hit ] 【材料】 2人分 さつまいも 中1本 豚丼のたれ 大さじ1杯 砂糖 大さじ2杯 水 大さじ1杯 黒ゴマ 少々 揚げ油【作り方】1.さつまいもは、皮をむき1口大の乱切りにし、水にさらす。 2.ザルに上げ、水を切り、油で揚げる。 3.キツネ色にカリッとなったら油から取り出し、油を切る。 4.別鍋に豚丼のたれ、砂糖、水を入れ煮詰め3を入れ絡める。 5.最後に黒ごまをふって出来上がり。作者より 手間いらずの大学いもです。一口メモ 残った皮も揚げて、余ったたれと絡めてもカリカリ... |
|
 | 2010-12-11 13:32 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8277hit ] 【材料】 2人分 茄子 2本 ピーマン 2個 ピザ用チーズ 適量 豚丼のたれ 大さじ1.5杯【作り方】1.オリーブオイルを熱して乱切りにした茄子とピーマンをフライパンで炒める。 2.熱が全体にまわって茄子がくったりしたら、たれを回し入れ全体に絡ませる。 3.小さめのココットに2を盛り、ピザ用チーズをふりかける。 4.200度に予熱しておいたオーブンで6〜7分、チーズに少しこげ色がつく位焼いて出来上がり。パセリがあれば散らしても。 5.あつあつをいただきます。作者より 豚丼用だからとお肉だけにつかうの... |
|
 | 2010-12-11 13:31 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7581hit ] 【材料】 2人分 イカ 1杯 ピーマン 1/2個 椎茸 2個 ピザ用チーズ 30g にんにく 1/2片 しょうが 1/2片 小麦粉 適量 七味唐辛子 お好みで 豚丼のたれ 大さじ2【作り方】1.イカの足、ピーマン、椎茸を5mm角に切ったものとチーズをイカの胴体に詰め、つまようじで留める。この時、中の具に小麦粉を少しまぶしておくと良い。 2.フライパンに油をひき、にんにくのみじん切りとしょうがをすりおろしたものを炒め、イカの両面を焼く。焦げ目がついたら、ふたをして蒸し焼きに... |
|
 | 2010-12-11 13:31 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7056hit ] 【材料】 2人分 豚肉スライス 40g 大根 5cm にんじん 少々 玉葱 少々 チンゲン菜 少々 しめじ 少々 プチトマト 4個 片栗粉 適量 十勝豚丼のたれ 【作り方】1.大根をうすく輪切りにし(1人分5枚くらい)、フライパンでじっくり焼きます。 2.野菜を千切りし炒め豚丼のたれ(大さじ1)で味付けし、水を加え片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。 3.豚肉を大根の大きさに合わせて切って焼き、豚丼のたれ(大さじ1)で味を付けて火... |
|
 | 2010-12-11 13:29 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6766hit ] 【材料】 約4人分 手羽先 10本 長ネギ 8cm位 ごはん 茶碗1杯 チーズ(ベビーチーズ) 1個 塩こしょう 少々 揚げ油 適量 豚丼のたれ【作り方】1.手羽先の骨を外し、豚丼のたれ(大さじ4)に30分程漬け込む。 2.長ネギをみじん切りし、チーズも小さく切る。 3.ごはんに2を混ぜ、塩こしょうと豚丼のたれ(小さじ2)を加えて味を整える。 4.1の中にスプーンで3を詰め、爪楊枝で留めて焦げないように油で揚げると出来上がりです!!作者より 肉とごはんとタレの味はとても合うので、それを1つ... |
|
 | 2010-12-11 13:29 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6971hit ] 【材料】 4人分 じゃがいも 4〜5個 アスパラ 2本 コーン 40g プロセスチーズ 20g 小麦粉 大さじ2 黒こしょう 少々 豚丼のたれ 大さじ3【作り方】1.じゃがいもは皮をむきひと口大に切り、水にさらしてから電子レンジにかけつぶしておく。 2.あら熱がとれたら豚丼のたれと小麦粉を混ぜ2等分する。 3.半量に1cm角に切ったプロセスチーズとコーンを、もう半量には黒こしょうを加えて混ぜ、それぞれ厚さ1cmの円形に整えたものを4枚作る。 4.黒こしょうの生地には斜め... |
|
 | 2010-12-11 13:28 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6680hit ] 【材料】 4人分 なす 8本 玉葱 2個 あさつき 10本 しょうが 1片 A だし汁 400cc 豚丼のたれ 大さじ4 酒 大さじ2 練りごま 大さじ4【作り方】1.なすは斜めに切れ目を入れ、水につけてアクを抜く。玉葱は太めの薄切り、あさつきは小口切りに、しょうがはみじん切りにしてく。 2.Aの材料を混ぜ合わせて鍋に入れ玉葱を加えて火にかけ、沸騰したらなすとしょうがを加え中火にして汁が無くなるまで煮る。 3.2を器に盛り、あさつきを散らして出来上がり。作者より なすからジュワー... |
|
 | 2010-12-11 13:27 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5590hit ] 【材料】 4人分 豚ロース肉(厚さ1cm) 4枚 パプリカ(赤・黄) 1個ずつ 玉葱 1/2個 小麦粉 大さじ1 片栗粉 大さじ4 とき卵 大さじ1 塩コショウ 少々 レモン汁 少々 豚丼のたれ はちみつ【作り方】1.豚ロースは1.5cm幅に切り、塩コショウと豚丼のたれ(大さじ1)とはちみつ(大さじ1)を合わせたものに5〜10分間漬ける。 2.小麦粉と片栗粉、卵、水(30cc)を合わせた衣を... |
|
 | 2010-12-11 13:27 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6016hit ] 【材料】 ピザ1枚分 豚バラ肉 100g じゃがいも 1個 アスパラ 1本 冷凍ピザ生地 1枚(26cm) ホールコーン缶 1/2缶 とろけるチーズ 適量 サラダ油 小さじ1 豚丼のたれ【作り方】1.豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは5mmくらいの厚さ、アスパラは斜めに切る。コーンは水気を切っておく。 2.フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。色が変わったら、豚丼のたれ(大さじ2)を絡めながら炒める。 3.じゃがいも、アスパラは固めに塩茹でする。 4.ピザ生地に豚丼のたれ... |
|
 | 2010-12-11 13:26 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5775hit ] 【材料】 2人分 レンコン(茹で) 30g ゴボウ 20g こんにゃく 1/2丁 豚肉 20g ご飯 茶碗3杯分 酒 小さじ2 みりん 小さじ1 山椒 適量 一味唐辛子 適量 小揚げ 5枚【作り方】1.豚肉を細く切り、レンコンは細かくサイコロ状、ゴボウはささがきにし、豚丼のたれ(大さじ1)に酒、みりん、水を入れて煮る。 2.こんにゃくを細かいさいの目切りにし、豚丼のたれ(大さじ1)と山椒、一味唐辛子を入れ1とは別に煮込... |
|
 | 2010-12-11 13:25 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5950hit ] 【材料】 4人分 豚薄切り肉 300g 大根 10cm 長ネギ 適量 小麦粉 適量 塩 少々 揚げ油 適量 A 鶏がらスープ 1カップ 豚丼のたれ 大さじ3 酢 大さじ2 ごま油 大さじ2 ラー油 適量 ごま 適量【作り方】1.ボウルに小麦粉を入れ、塩をふった豚肉を入れてまぶし別の皿に移す。 2.1の小麦粉が残ったボウルに大根をすりおろす。 3.揚げ油を熱し1の豚肉を揚げ、次に2をスプーンですくって落とし揚げる。 4.Aの材料をひと... |
|
 | 2010-12-11 13:25 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5542hit ] 【材料】 2人分 玉葱 1/4個 ひき肉 50g キムチ 50g 卵 1個 カニカマ 2本 マヨネーズ 小さじ2 塩、七味唐辛子 適量 豚丼のたれ【作り方】1.玉葱のみじん切り、ひき肉、キムチのみじん切りを油で炒め、豚丼のたれ(大さじ1)で味付けをする。 2.炒りたまごを作る。 3.カニカマを小さく切り、マヨネーズと豚丼のたれ(小さじ1)で味をつける。 4.ボウルにごはんを入れて1〜3を混ぜ、塩、七味、豚丼のたれ(お好みで)を足して出来上がり!!作者よ... |
|
 | 2010-12-11 13:24 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5843hit ] 【材料】 2人分 豚挽き肉 180g しめじ 50g キャベツ 1/4個 豚丼のたれ 50cc プチトマト 適量 ピザ用チーズ(細かいタイプ) 適量 ご飯 茶碗3杯分【作り方】1.豚挽き肉をみじん切りにしたしめじと一緒に炒め、豚丼のたれを加え煮る。 2.太めの千切りにしたキャベツを加え炒める。(お好みでサッと半生でも、しっかり炒めても) 3.器のご飯の上にかけて、たっぷりのピザ用チーズとプチトマトを切って飾り出来上がり。作者より 出身地沖縄のタコライスを豚丼の... |
|
 | 2010-12-11 13:24 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6766hit ] 【材料】 4人分 豚肉 400g 豚丼のたれ 大さじ4 トマト 中2個 玉葱 小1/2個 セロリ 1本 きゅうり 1本 にんにく 1片 パセリ(みじん切り) 大さじ3 赤唐辛子 1本 ●ソース● オリーブ油 大さじ4 レモン汁 大さじ1 塩・コショウ 少々【作り方】1.豚肉は5mmの厚さに切る。フライパンを熱し、豚肉の両面を焼いて、豚丼のたれで味付けし冷ます。 2.トマト、玉葱、セロリ、きゅうりは5mm角に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は... |
|
 | 2010-12-11 13:23 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5642hit ] 【材料】 4人分 じゃがいも 500g かぼちゃ 70g 片栗粉 50g ごま 適量 豚丼のたれ 適量【作り方】1.じゃがいもの皮をむいて、茹で、温かいうちにつぶして冷ます。 2.かぼちゃを5mm角くらいに切り、かために茹でて冷ます。 3.冷めた1に片栗粉を加えてよくまぜ、2を加えてかぼちゃの形が残る程度に混ぜる。 4.平たく(厚さ7mmくらい)形作り、油をうすくひいたフライパンで両面焼き、豚丼のたれをからめてトッピングにごまをふりかけ出来上がり!!作者より 子供のおやつにちょうどいいですヨ... |
|
 | 2010-12-11 13:22 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5793hit ] 【材料】 1人分 豚肉薄切り 50g 温泉たまご 1個 プチトマト 2個 ベビーリーフ 20g パプリカ 1/4個 マヨネーズ 適量 粉チーズ 適量 片栗粉 適量 ごはん どんぶり一杯【作り方】1.豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして油多めのフライパンで揚げ焼きにする。 2.ごはんを器に盛り、ベビーリーフ、トマト、5mmくらいに切ったパプリカをのせる。 3.2の上に揚げ焼きにした豚肉をのせ、豚丼のたれとマヨネーズをお好み焼きにかけるように網目状にかける。 4.... |
|
 | 2010-12-11 13:22 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5724hit ] 【材料】 1人分 鶏もも肉 100g 片栗粉 適量 長ネギ(白い部分) 5cm ごま油 小さじ1/2 塩 少々 コショウ 少々 白ごま 1つまみ ごはん 茶碗一杯分 豚丼のたれ 小さじ1/2【作り方】1.鶏肉は一口大に切り、豚丼のたれ(分量外)に30分程つけ、片栗粉をふりからっと揚げる。 2.白髪ネギを作り、ごま油、塩、コショウ、白ごま、豚丼のたれで味をととのえる。 3.ご飯を握り、豚丼のたれ(分量外)を表面に塗り、トースターで焦げ目が付くぐらい焼き、焼おにぎり風にす... |
|
 | 2010-12-11 13:21 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5358hit ] 旭川大会 ○特別賞○【材料】 2人分 豚挽き肉 100g 玉葱 1/2個 じゃがいも 2個 エリンギ 1本 とろけるチーズ 適量 生クリーム 大さじ2 豚丼のたれ 大さじ2 塩 少々 パセリ 少々 バター 適量 サラダ油 大さじ1【作り方】1.フライパンに油をひき、みじん切りした玉葱と豚挽き肉を炒め、豚丼のたれで味付けする。 2.じゃがいもは薄くスライスして、皿に重ならない様に並べ軽く塩をふった後、... |
|
 | 2010-12-11 13:20 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5647hit ] 旭川大会 ○第3位○【材料】 4個分 冷凍パイシート 2枚 生鮭(1cm厚くらいの切り身) 2切れ 玉葱 1/2個 じゃがいも 1個 チーズ 50g 塩コショウ 適量 白ワイン 適量 十勝豚丼のたれ 大さじ4【作り方】1.パイシートは室温に戻し、1枚を4等分くらいに切る。 2.鮭は4cm幅に切り、塩コショウ、ワインと豚丼のたれ(分量外)をかけておく。 3.玉葱は薄めスライス、じゃがいもは鮭と大きさを合わせて薄く切る。 4.シートに... |
|
 | 2010-12-11 13:12 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5318hit ] 旭川大会 ○特別賞○【材料】 2人分 小揚げ 5枚 旬の野菜(竹の子、アスパラ等) 適量 すり身 150g 卵 1個 豚丼のたれ 大さじ4 水 300ml 塩 適量 ブロッコリー 1/4個 紅生姜 適量【作り方】1.小揚げを油抜きし、2つに切って稲荷の皮を作る。 2.旬の野菜の特徴に合わせて、塩茹でや豚丼のたれ(分量外)で煮て具を作る。 3.卵とすり身をつなぎにして、稲荷の中に具をつめる。 4.豚丼のたれを水で割り、3を15分間煮る。 5.紅生姜、茹でたブロッコリー... |
|
 | 2010-12-11 13:11 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5617hit ] 帯広大会 ○特別賞○【材料】 2人分 豚薄切り肉 150g パプリカ(赤・黄) 各1/4個ずつ 玉葱 1/4個 卵 2個 キャベツ・レタス・サニーレタス・水菜 適量 豚丼のたれ 大さじ3 酢(米酢、黒酢などお好みで) 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 コンソメ 小さじ1 コショウ 適量【作り方】1.豚丼のたれ(大さじ1)に水(大さじ1)を加え電子レンジで加熱し、コンソメを加え、酢、コショウ、オリーブオイルの順に加えてドレッシングを作る。... |
|
 | 2010-12-11 13:10 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5862hit ] 帯広大会 ○特別賞○【材料】 2人分 米 2合 寿司酢 30cc 十勝豚丼のたれ 40cc 筍の水煮 1/2個 れんこんの水煮 1/2個 ちくわ(小) 2本 大葉 2枚 紅しょうが 少々 錦糸玉子 卵1個分【作り方】1.筍とレンコンは薄く輪切りにしてから一口大、ちくわは細く短冊状に切り、寿司酢と豚丼のたれを混ぜたものに漬け込んでおきます。 2.1の具を皿に取り上げ、残ったタレを炊き上がったご飯に酢飯を作る要領で混ぜていきます。(うちわで冷ましながら) 3.ご飯を器... |
|
 | 2010-12-11 13:09 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5800hit ] 帯広大会☆第3位☆【材料】●ミートソース●3〜4人分 豚ひき肉 400g 玉葱 250g にんにく 3片 トマトホール缶 1缶 トマト 1個(250gくらい) 人参 100g ケチャップ 大さじ1杯 豚丼のたれ 150g バジルハーブ 適量 オリーブオイル 大さじ3杯 塩、コショウ 適量 水溶き片栗粉 適量 パセリみじん切り 適量スパゲティ お好みで(1人前約100g)【作り方】1.鍋にオリーブオイル... |
|
 | 2010-12-11 13:09 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5770hit ] 札幌大会☆特別賞☆【材料】 4人分 豚ひき肉 300g 玉葱 1/2個 にんじん 1/2本 にんにく 1片 豚丼のたれ 大さじ5杯 トマトの水煮 400g じゃがいも 6個 牛乳 100cc バター 大さじ2杯 塩・コショウ 各少々 ピザ用チーズ 80g【作り方】1.玉葱、にんじん、にんにくをみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。 2.しんなりしたら、ひき肉を加え、豚丼のたれを入れ、トマトの水煮を加え、混ぜ、煮立ったら、弱火で20... |
|
 | 2010-12-11 13:08 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5958hit ] 札幌大会☆特別賞☆【材料】 4人分 豚丼のたれ 50g ジャガイモ 150g A 卵黄 1/2個 粉チーズ 大さじ2杯 小麦粉 60?70g 塩、コショウ 少々 玉ねぎ 1/2個 アスパラ 4本 人参 1/2本 しいたけ 4個 コーン 大さじ2杯 バター 20g ニョッキゆで汁 大さじ2杯《作り方》1.ジャガイモはラップに包み、レンジで加熱。皮をむいてつぶし、Aを混ぜ合わせ、ひとまとめにしておく。 2.玉ね... |
|
 | 2010-12-11 13:08 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5885hit ] 札幌大会☆第3位☆【材料】 3〜4人分 トマト(小さめ) 3〜4個 合挽肉 150g 玉ねぎ 50g 卵 1/2個 ピザ用チーズ 25g 豚丼のたれ 大さじ2杯 パン粉 10g 塩 小さじ1/2杯 サラダ油 大さじ1杯 コショウ 少々【作り方】1.トマトは上の部分焼く1〜を横に切り、中身をくりぬいておく。 2.玉ねぎをサラダ油で炒め、冷ましてからトマト以外の材料全部を混ぜて、こねて、丸めてトマトに詰める。 3.〜で切り取った部分... |
|
 | 2010-12-11 13:07 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5685hit ] ファイナル☆特別賞☆【材料】 4人分 長いも 1/2本(できれば、十勝の“和稔じょ”で♪) ホタテ 8個 えび 8本 片栗粉 適量 卵白 3個分 長ねぎ 1本 エリンギ 1パック 大葉 8枚 ごはん 適量 揚げ油 適量 豚丼のたれ 適量【作り方】1.長いもを茹でてつぶし、片栗粉を合わせて長いもだんごにする。 2.ホタテ、えびは半分に切り、卵白と片栗粉を合わせた衣をつける。 3.〜と〜を揚げる。 4.フライパンに〜、〜、長葱、エリンギを入れ、全体に火が通ったら、豚丼のたれを加えて絡める。 5.丼にごはんを... |
|
 | 2010-12-11 13:06 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 5841hit ] 【材料】 冷やごはん 適量 のり 適量 白ごま 適量 黒ごま 適量 紅生姜 適量 揚げ油 適量 塩、コショウ 少々 豚丼のたれ 適量 青のり 適量 七味唐辛子 適量【作り方】1.のりを4〜角に切る。紅生姜はみじん切りに。 2.冷やごはんを3等分にして、1つはそのまま、もう一つはごまを混ぜ、もう一方には紅生姜を混ぜる。 3.それぞれをのりの上に、ごはんをつぶすように乗せる。 4.〜を油で揚げ、熱いうちに、豚丼のたれをハケで塗る。何も入っていないごはんのせんべいには、たれを塗った面... |
|
 | 2010-12-11 13:05 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6072hit ] ファイナル☆特別賞☆【材料】 4人分 豚ヒレ肉 400g 玉葱 1玉 レタス 1/2個 キャベツ 1/4個 生姜(生) 小1個 にんじん 1/2本 アスパラ 4本 しめじ 1パック(100g。お好みのキノコで) いか 適量(お好みで) エビ 適量(お好みで) つぶ(茹で) 適量(お好みで) 卵 4個 ひきわり納豆 3個 のり 適量 スパゲティ(ママー1.8mm)500g ベーコン 適量 豚丼のたれ 適量 サラダ油 適量 バター 適量 塩 ... |
|
 | 2010-12-11 13:04 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6878hit ] ファイナル☆第3位☆【材料】 豚丼用豚肉 200g ピザ生地 1枚 トマト 小1個 玉葱 1/2個 白ごま 少々 青のり 少々 豚丼のたれ 適量 ごま油 少々 マヨネーズ 適量《作り方》1.下準備○豚肉を、豚丼を作る要領で焼き、たれをからめる。焼き上がったら、食べやすく細切りにする。○ピザ生地を平らにのばし、ごま油を薄く塗って、フォークで空気穴を数カ所さしておく。○トマトは1角切り、玉葱は薄切りに。○オーブンを200℃に予熱しておく... |
|
 | 2010-12-11 13:03 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7987hit ] ファイナル☆準優勝作品☆【材料】 3人分 白身魚 180g (鯛、平目、たらなどお好みで♪) ごぼう 70g 玉葱 50g パプリカ 60g (赤、黄、オレンジなど合わせて彩り良く!) モンスライス 2枚 ラディッシュ 1個 白ねぎ 8? イタリアンパセリ 少々 塩、こしょう 少々 揚げ油 適量▲▽調味料▽▲ 豚丼のたれ 大さじ3杯 フランボワーズビネガー 大さじ3杯 (もしくは、白ワインビネガーで。) 白ワイン(やや甘口) 大さじ... |
|
 | 2010-12-11 13:01 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 9522hit ] ファイナル☆優勝作品☆【材料】 4人分 豚ロース肉 4枚 もしくは 生姜焼用ロース 8枚 梅干し 2個 スライスチーズ 2枚 ほうれん草 1.5束 バター 大さじ1.5杯 生クリーム 100cc 豚丼のたれ 50cc 赤ワイン 大さじ1杯【作り方】1.豚肉に塩コショウをして、真ん中を開く。(生姜焼用を使った場合は、塩コショウのみ) 2.肉の内側に梅干しとスライスチーズを挟む。(生姜焼用の場合は、梅干しとチーズを肉2枚... |
1 - 32 件目 ( 32 件中)