とっておきレシピ一覧会員登録へ
b. すりおろし生姜焼のたれ(1 件)
ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
カテゴリーを下より選択してください.
上のカテゴリへ角煮丼 ![]() | |
![]() | 【材料】 3人分豚肉ブロック 300g水 200gすりおろし生姜のたれ 100g【作り方】1.豚肉を3?4センチ角に切り、下ゆでする。火が通ったら、あくを取ってお湯を捨てる。 2.鍋に、生姜焼きのたれとその倍量の水を入れ、お肉が柔らかくなるまで再び煮込む。 3.丼ぶりにご飯を盛り、煮込んだ肉をのせ、上から煮汁をかけて出来上がり。 圧力釜を使うと、豚肉がより柔らかくなるのでおすすめです。また、ネギや、玉葱をトッピングするとおいしいです♪ |