b. 十勝みそ豚丼のたれ(5 件)
ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1 - 5 件目 ( 5 件中)
|
 | 2010-12-11 12:52 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 10605hit ] 【材料】 1人分 とんかつ用豚ロース 150g 長葱 適量 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯 付け合わせ野菜 お好みで【作り方】1.フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。※最初は強火で片面を焼き、火を弱めて蓋を閉め、蒸し焼きにします。肉厚の半分くらいまで火が通ったら裏返し、強火で表面を焼き、また弱火で蒸し焼きにします。この時、付け合わせの野菜も一緒に炒めます。 2.肉に火が通ったら、野菜を取り出してからタレを加え、肉に絡めながらタレを煮詰めます。 3.皿に焼き上がった肉、野菜を盛りつけ、フライパ... |
|
 | 2010-12-11 12:33 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7927hit ] 【材料】 1人分 木綿豆腐 150g 合い挽き肉 50g にんにく 1かけ ねぎ 10cm程度 生姜 半かけ 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯 焼肉ノ友 辛味噌 大さじ2杯【作り方】1.にんにく、ねぎ、生姜をみじん切りにする。 2.豆腐を2cm角に切り、茹でて水切りをする。(鍋に豆腐がかぶる程度の水を入れ、湯が煮立ったところでざるに上げると、しっかり水切りができます) 3.中華鍋に油を熱し、にんにく、生姜を炒め、香りが立ってきたらひき肉を入れる。 4.肉に火が通ったら水(だし汁)を1/2カップとたれを加え、豆腐を入れる。 5.水溶き... |
|
 | 2010-12-11 12:31 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7483hit ] 【材料】 4人分 ラーメン 300g(2玉) きゅうり 100g トマト 150g(小2個) シーチキン 80g(1缶) 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ3杯 マヨネーズ 大さじ2杯【作り方】1.お湯を沸かし、ラーメンを茹でる。 2.レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎって水気を拭く。トマトはくし切り、 きゅうりは千切りにする。 3.茹で上がったラーメンを流水で洗う。 4.皿にレタスを敷き、上にラーメンを一つかみずつ乗せ、トマト、きゅうり、シーチキンを盛りつける。 5.たれとマヨネーズを良く混ぜ合わせ、サラダにかけてできあがり! |
|
 | 2010-12-11 12:30 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6483hit ] 【材料】 1人分 豚バラ肉 60g レタス 3枚 人参 30g トマト 30g ごはん 150g のり 3枚 マヨネーズ 10g からし 適宜 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯【作り方】1.レタスは小さめにちぎって良く洗い、水気を切る。人参は下茹でをして細切りに。トマトは棒状に切っておく。 2.フライパンに油を熱して豚肉を炒め、たれを加え良く絡めながら炒める。 3.のりにごはんを乗せ、マヨネーズとカラシをよく混ぜたものをぬる。その上にレタスをしき、他の具を乗せ巻くとできあがり。 |
|
 | 2010-12-11 12:29 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7101hit ] 【材料】 2人分 豚バラ薄切り 150g キャベツ 150g ピーマン 2個 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯 鷹の爪 少々【作り方】1.材料をそれぞれぶつ切りにする。鷹の爪は小口切りに。 2.フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。 3.うっすら火が通ったら野菜を入れて炒め、さらにたれを加え良く絡める。 4.火を止め、鷹の爪をお好みの量加えてサッと混ぜ、皿に盛ってできあがり。 |
1 - 5 件目 ( 5 件中)